Александр Тен:
Станислав Кошеверов, расскажите, пожалуйста, своё вероисповедание, чему вас научило Писание для того, чтоб войти в Царствие Небесное.
Часть 1
Начну с того, что до 1998 года (8 лет) я занимался бизнесом в больших масштабах (являлся владельцем самых больших компаний в Латвии по производству мороженого, ресторанов быстрого обслуживания, мягкой мебели). Более подробно см. здесь.
В 1998 году умерла жена от рака. За 3 месяца до смерти, чтобы спасти жену, я начал искать Бога, но жена умерла. После похорон я ещё активнее продолжил поиск Бога, и оставил бизнес (активность снизил на 90%), потому что «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:25). Это первый духовный закон.
В 1998 году покаялись вместе с дочерью и обратились к Господу — начали активно изучать Библию, и с тех пор стараемся исполнять заповеди Нового Завета.
Второй духовный закон, который я усвоил на первом этапе: Библия – закрытая на замок книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: "Кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). Любить Бога, значит, много времени уделять каждый день изучению слова Божьего: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). Иисус сказал: "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6). Это одно из тысяч наставлений о потери спасения, о котором я говорил неоднократно! См. здесь.
Активно изучать слово Божие (как в школе - по 4 и более часов в день), чтобы возрастать в вере, "приучая чувства навыком к различению добра и зла" (Евр.5:14), чтобы не сойти с дистанции через бесовские учения, ведущие в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей..." (1Тим.4:1,2).
Третий духовный закон. Разве разумный человек (верующий) будет безоговорочно верить словам пасторов, священников…? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).
Надо сверять с Библией всё, чему учат: "Подвергайте все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, — от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1Фес.5:21-22 — современный перевод).
И молиться, чтобы не попасть под обольщение: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Матф.26:41).
В Деян.17гл. описан пример благоразумного отношения людей к проповеди Павла:
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:11,12).
Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).
Четвёртый духовный закон. Нужно осознать, что во все времена библейской истории мизерное количество людей Божьих противостояло подавляющему большинству нечестивых, лжецов, отступников…! Например, большинство (99%) израильского народа («верующих») — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана на пенсию ушёл? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
Все конфессии - не Божие изобретение, а от лукавого! Которые уверовали в "другого Иисуса"! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!
Об этом сказано в следующем сообщение.