Пастор А. Коломийцев под словом "мир", который гонит христиан, имеет ввиду - неверующих.

А Библия (Новый Завет) под словом "мир", который гонит христиан, имеет ввиду, в основном, - "верующих"!

Большинство (99%) израильского народа («верующих») — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана на пенсию ушёл? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Иисус сказал: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20). Ненавидели, гнали, убивали… Иисуса и Его учеников, в основном:

1. цари («верующие»).
2. первосвященники (главы религиозных правящих партий).
3. фарисеи, саддукеи… (религиозные правящие партии).

Всё вышесказанное — это мир, находящийся во власти лукавого (1Иоан.5:19)! Значит, если этот вышеупомянутый «мир» не гонит тебя или твою церковь, а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства…, то ты и твоя церковь — от мира (дружите с миром), и, таким образом, находитесь во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских…). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Регистрируя церковь в государстве, церковные лидеры подписываются под всеми законами государства, в том числе, богопротивными!

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

А Библия (Новый Завет) говорит, что образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).

Значит, если ваша церковь будет поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то вас или оштрафуют, или запретят, или посадят в тюрьму…

Поэтому конфессии не идут в другие конфессии, не обличают их, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).

Например, не идут в православные и католические храмы, не говорят им, что они поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…). Более подробно см. здесь: https://hristianevnekonfessij.wordpress … tji/#name2

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит:

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

• И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

• Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А пастор А. Коломийцев называет православных, католиков… — братьями и сёстрами… Значит, он водим тем же бесовским духом (1Тим.4:1-2)! См. здесь: "Ересь пастора А. Коломийцева: православные - братья...!"

Мы (малочисленная группа) за 22 года пребывания в Боге все конфессии в Риге обошли неоднократно, и в Германии посещали некоторые конфессии, и благовествовали им то, что я говорю в этой теме, но все конфессии - злословили нас, клеветали, изгоняли, иногда набрасывались с кулаками…, как об этом написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

У пастора Коломийцева на Ютубе комментарии отключены! Значит, он - боится обличений! В Библии по этому поводу сказано:

20 Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:20,21)

Истинный путь - вне конфессий! https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/

http://forumupload.ru/uploads/0019/9f/52/2/t830940.png

.