Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Наставление Ире

Наставление Ире

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Если у тебя такие проблемы со здоровьем происходят в короткий период времени: то голова даёт сбои и её надо лечить в психиатрической клинике, то ногу сломала и тебя возят на инвалидной коляске, то тромбы на ноге образовались и тебя на скорой отвезли в больницу..., и более того, дети живут вдали от матери - в другом городе (три малолетних дочери), сама живёшь - в общежитие (кризисном центре)..., то на эти события есть четыре варианта ответа:

Первый вариант:

Ты не родилась свыше (Иоан.3:3), живёшь греховной жизнью и Бог тебя - уничтожает:

12 Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.
(1Пет.3:12)

Второй вариант:

Будучи рождённой свыше (Иоан.3:3), ты согрешила - грехом к смерти (1Иоан.5:17), начала блудить - совокупилась с мужиком, от которого забеременела (совершила двойной грех: вне брака и с неверующим...)! За один вожделенный взгляд на женщину (мужчину) Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки, не говоря о совокупление...: "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-29).

Третий вариант:

Будучи рождённой свыше (Иоан.3:3), ты согрешила - начала блудить..., как об этом сказано во втором варианте, но не умоляешь каждый день Бога, чтобы Он тебя помиловал:

• "Чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21).

• "Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись... они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём" (Откр.9:17-21).

Если человек Божий (рождённый свыше) согрешает, то попадает во власть сатаны (к смерти):

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?
(Рим.6:16)

Если сравнивать человека Божьего (рождённого свыше) с неверующими, которые 100 раз в день согрешают, то рождённый свыше согрешает один раз из тысячи случаев (1Иоан.3:9)! Но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны!

И чтобы спасти человека Божьего, Бог его обличает через - совесть, Писание, сны... (Евр.12:5), чтобы он покаялся, попросил прощение у Бога, и исправил свои пути, и освободился от сетей дьявола:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

И если человек Божий не кается и продолжает грешить, то Бог его начинает бить! Вплоть до того, что ломает ему кости!

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)

И наказывает его - материально (Матф.7:26-27), и превращает его жизнь в сплошной кошмар (Ис.48:22).

И если человек Божий опять не кается в своих грехах, и не исправляет свои пути, то Бог может убить - или его (Деян.5:1-11), или его детей:

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)

И изглаживает его из книги жизни, потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! ...Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!

А за намеренный грех — нет прощения (погибель вечная в озере огненном):

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

Четвёртый вариант:

Ты куришь электронные сигареты, и говоришь, что они - без никотина! Безвредного табакокурения - не бывает! Каждый вид употребления табака вреден по-своему. Об этом можно причитать здесь.

Таким образом, ты - разрушаешь храм Духа Святого (своё тело)! И всё сказанное в третьем варианте - тебя касается!

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
(1Кор.3:16,17)

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:26,27)

Вспомни своего отца, который - отступил от Бога, начал - пить, блудить..., и потому умер преждевременно (в 64 года) ужасной смертью: лежал в квартире месяц мёртвый, и его начали жрать черви, и его сожгли в крематории, потому что начал разлагаться!

17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
(Еккл.7:17)

0

2

Ира говорит (отвечает на предыдущее сообщение):

По поводу вейпа: мой вейп без подогрева, не нагревается, и жидкость, которая употребляется, содержит 0% никотина. Она содержит красители и ароматизаторы, которые в наше время встречаются в булочках, в йогуртах, в тортах и пирожных, а так же в конфетах и т.д.

Повторяю тебе 2-й раз. Используя вейп, курильщик наносит вред своей дыхательной системе. Курить безникотиновые электронные сигареты также опасно для здоровья, как и содержащие никотин. Более подробно см. здесь.

А почему ты, несмотря на все библейские и медицинские доказательства, - не можешь бросить курить? Потому что ты - раб греха!

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:19,20)

То есть внутри тебя живут бесы, которые тебе поработили! И только через искреннее покаяние и веру в Евангелие (не извращённое) - можно освободиться от бесов! «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лк.13:4-5).

Ты представляешь, насколько опасно нарушать заповеди Божии - верующему человеку (рождённому свыше)? Иисус сказал:

47 Раб же тот, который знал волю господина своего..., и не делал по воле его, бит будет много.
(Лук.12:47)

Все твои проблемы, которые поочерёдно возникают в твоей жизни, перечисленные в предыдущем сообщение, это - сигналы с Неба! И, повторяю, если человек Божий не кается в своих грехах, и не исправляет свои пути, то Бог может убить - или его (Деян.5:1-11), или его детей:

23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)

Твоя младшая дочь в прошлом году - постоянно болела, и потому осталась в первом классе на второй год! Это разве не повод - исправить свои пути? Жизнь твоя и твоих детей - в опасности!

Бог - не человек! Который не только – любовь (1Иоан.4:8), но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!

• За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).

• За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).

• Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).

• Бог изглаживает имена из книги жизни (Откр.3:5; 22:19), и «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:15).

• Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение: «…И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).

• В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…)  — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).

• Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

Потому и написано:

• «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);

• «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Ты говоришь, что тебя постоянно преследует страх смерти...! Значит, нет внутри тебя Царства Божьего!

17 Ибо Царствие Божие... - праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)

0

3

Ира говорит:

Страх смерти и вообще страх - меня мучает более 8 лет. Разве после молитвы покаяния у вас все страхи сразу пропали?

Во-первых:

В Библии описано два вида страха.

Первый вид страха - греховный - перед смертью, жизненными обстоятельствами, людьми, дьяволом..., о котором написано:

8 Боязливых... участь в озере, горящем огнём и серою...
(Откр.21:8)

С этим видом страха надо бороться - твёрдой верою и молитвами!

• "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире" (1Пет.5:8,9).

• "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение..." (Матф.26:41).

Когда меня атакуют мысли греховные или страх, я сразу:

1. Прославляю Бога, Который может защитить, говоря (вслух): "Слава: Богу Отцу, Иисусу Христу и Духу Святому, Единому, Вседержителю - слава!".

2. Если не помогает, начинаю изгонять бесов греха, страха... - во имя Иисуса Христа! "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов..." (Мар.16:17).

3. Если опять атакует дьявол, начинаю - или рассуждать о заповедях Божьих, или слушать Библию: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). 

Второй вид страха - перед Богом, без которого спастись – невозможно!

• «…чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).

• «Начало мудрости — страх Господень...» (Пр.9:10).

• «Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).

• "...страх Господень отводит от зла" (Прит.16:6)

• «Милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:50).

• «Говорил Ангел громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его...» (Откр.11:18).

Грех настолько опасен, что Иисус сказал:

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:29,30)

Убийством считается даже оскорбление словами: «безумный (дурак...)», за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и, более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие (1Иоан.3:15). За один вожделенный взгляд на женщину (мужчину) Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки (Матф.5:28-29).

Потому Бог предупреждает Своих учеников:

• «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

• «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

О нечестивых, не имеющих страха Божьего, сказано: "...Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18).

Во-вторых:

Третий шаг на пути спасения (от греха, дьявола, вражды, сор, ненависти…, болезней, преждевременной смерти, вечных мук в озере огненном…) - крещение в воде (Деян.8:27-39). Об этом сказано здесь.

0

4

Последнее наставление Ире

Ты продолжаешь курить, несмотря на все неоднократные обличения. Поэтому я прекращаю с тобой общение! Потому что написано:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
13 …Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)

И Катюхи я сказал, чтобы она с тобой прекратила общение! Если я узнаю, что она общается с тобой, то я пойду на неё войной (духовной)! Чтобы попытаться спасти её от страшных последствий нарушения заповедей Божьих - «…падения дома великого» (Матф.7:26,27).

1. Катюха и её ребёнок - постоянно болеют! И в данное время у ребёнка – ухо воспалилось – это звонок с неба!
2. Меня вчера оштрафовали на 7 евро за стоянку более 1 часа в больнице Страдыня (Катюха отвезла водичку Ире) - это звонок с неба!

Ты, я смотрю, идёшь по следам своего отца, который посещал почти каждый день наше собрание (церковь), активно изучая с нами Библию (слово Божие), но параллельно продолжал – пить, блудить…, потому и умер преждевременно!  «Ибо возмездие за грех — смерть…» (Рим.6:23).

Если ты этот грех (курение) не можешь оставить, то это означает, что ты – или не родилась свыше, или отступила от Бога и находишься во власти лукавого:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

Значит, все предыдущие грехи ты совершила осознанно, из которых самый страшный грех к смерти (1Иоан.5:17) – это блуд – совокупилась с мужиком, от которого забеременела (совершила двойной грех: вне брака и с неверующим...)! Повторяю, за один вожделенный взгляд на женщину (мужчину) Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки, не говоря о совокупление (Матф.5:28-29).

Ты в обнимку с дьяволом ходишь, а думаешь, что с Богом!

• И этот дьявол тащит в ад на вечные муки: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (пассивные гомосексуалисты), ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:9,10).

• В состоянии обольщения дьяволом (Рим.6:16) ты Бога не слышишь, и с Ним не общаешься, а общаешься с дьяволом - получаешь от него откровения (мысли): "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2).

• Под водительством дьявола ты творишь беззакония (говоришь ложь, грешишь…), и, таким образом, оскверняешь церковь Божию. Осквернённые тобой люди лишаются благодати Божьей, то есть — теряют своё спасение: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника или нечестивца…" (Евр.12:15-16).

• И с каждым шагом власть сатаны над тобой увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 – современный перевод).

Через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Не принимают обличения:

• Глупцы: «...кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).

• Нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12).

• Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол…» (Иоан.8:43-44).

0

5

Ответ на обвинения Иры в мой адрес

Ира говорит:

От куда предположение, что я до сих пор курю? Где? В больнице? Не имея ни малейших доказательств, вы не имеете права обвинять человека.

Имея за собой грех постоянного пьянства, и употребляя водку с чаем, других обвиняете грешниками. С вами не имеют общение не потому, что вы верующий, а потому что, наставляя других, сами грешите. Это не подлежит ни какой логики или здравому смыслу.

Там где двое общаются, третий лишний. Я буду общаться с Катей и только ей решать о продолжении общения, но ни как не вам.

Звонки с Небо у вас постоянно, и не потому, что вы воду привезли, а потому что не умеете признавать свои ошибки и сами грешите, и не просите о прощение. Может не в водичке дело, а в водочке???

О браке с неверующим я уже промолчу...

Во-первых:

Мне Катюха вчера сказала, что ты - продолжаешь курить!

Во-вторых:

По поводу употребления водки с чаем

Я употребляю водку с чаем - один раз в неделю (по субботам). Концентрация водки с чаем - 1/3, то есть водки - 30%, чая - 70%. По крепости - это аналогично вину, приблизительно, - 13 градусов. Это мне врачи посоветовали пить водку вместо вина, потому что после вина у некоторых людей воспаляются органы! У меня после употребления вина начинается изжога, и я начинаю харкать (обильное выделяется слизь и слюна...).

Упиваться до потери сознания, теряя контроль над собой, уходя в запой на несколько дней, как это делал твой отец, - грех:

• "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (Еф.5:18).

• «Пьяницы… Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10).

Но пить вино надо в малых количествах для исцеления желудка:

23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)

Иисус на свадьбе превратил воду в вино в Кане Галилейской, потому что вино закончилось (Иоан.2:1-11).

Иисус любил пить вино:

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:19)

В-третьих:

Кого ты имеешь ввиду, говоря: "О браке с неверующим я уже промолчу..."? Может, меня? Я жил вне брака с женщиной неверующей (матерью Катюхи) до того времени, как уверовал в Бога! То есть - 25 лет назад! И вспоминаю эту жизнь, как страшный сон! После того, как спутница жизни - умерла, я уверовал в Бога, и ни к одной женщине за 25 лет - не прикасался! Но молю каждый день Бога, чтобы он дал мне жену, соответствующую мне, то есть такую же - верующую, как я! Но пока - безрезультатно! Почему так происходит?

Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4). Дух антихриста воссел в храмах Божьих (конфессиях), выдавая себя за Бога! 2 миллиарда конфессиональных «христиан» дьявол «в шахматы» обыграл, как младенцев (см. здесь).

То есть сейчас в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви! Сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Нас в данное время — 4 человека в живом общение (мы с Катюхой и 2 человека из Украины), и 700 человек в интернете, которые разделяют нашу позицию (на Фейсбуке на моей странице поставили отметку «нравится», и подписались на мою страницу)!

В-четвёртых:

Реакция детей дьявола на обличения людей Божьих — отвержение, злословие и желание убить...: "Иудеи сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? …И взяли каменья, чтобы бросить в Него..." (Иоан.8:48,59).

А человек Божий, когда слышит обличения – кается и благодарит за обличения, потому что спас от смерти! Как об этом говорил Давид: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей...» (Пс.140:5).

Тем более, через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор) (Лук.10:10-12, 16).

«Любовь Божия не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:4,6). А ты подыскиваешь в чём меня обвинить! Как подыскивали богопротивники под Иисуса:

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:52-54)

0

6

Ира говорит:

Сколько заповедей в Новом Завете? И где их можно прочитать?

Более тысячи. Надо постоянно слушать или читать Новый Завет, и Бог будет вкладывать в сердце заповеди:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

И, конечно, надо постоянно общаться на библейские темы с людьми Божьими (рождёнными свыше), чтобы не попасть в сети дьявола через «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2). Поэтому заповедь дана Богом: «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7). Если мы не имеем общение друг с другом, то не ходим во свете, и Кровь Христа не очищает нас от всякого греха, мы открыты для демонического влияния!

Любой человек Божий (даже самый духовный) может отступить от Бога!

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога: «…из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:28-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «…у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении… Оставив прямой путь, они заблудились…, им приготовлен мрак вечной тьмы…».

Поэтому необходимо общение, чтобы Бог мог через людей, пребывающих в истине, наставлять, вразумлять, обличать…: «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается…» (Лук.10:16).

Поэтому надо каждый день наставлять друг друга: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «Ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12-13).

И «…со страхом и трепетом совершать своё спасение» (Флп.2:12).

0

7

Ира:

Можно, пожалуйста, пару стихов о том:
1) Что я должна уповать на Божью силу.
2) О здоровье и благополучие.
3) Всё отдать в руки Его. 👆

Истинно верующие от болезней и несчастных случаев - не умирают:

5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих.
(Пс.90:5-11)

Обетования (обещания) Божии рождённым свыше:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17-18)

Например, Павла ужалила смертоносная змея:

3 Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек — убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить.
5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.
(Деян.28:3-6)

Надо просить Бога, чтобы Он умножил веру:

5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
(Лук.17:5,6)

24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.
(Мар.11:24)

Всеоружие Божие:

13 Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.
(Еф.6:13-18)

Молитва верующих друг за друга:

22 И сказал Господь Моисею, говоря:
23 скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
25 да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:22-26)

Все молитвы должны подтверждаться словом Божьим! Потому что "все обетования (обещания) Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", — в славу Божию, через нас" (2Кор.1:20).

Как только атакует дьявол (через страх, грех...), надо сразу - молиться!

41 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение
(Матф.26:41)

В молитве надо прощать всех, кто согрешил против тебя:

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
(Мар.11:25,26)

0

8

Ира:

Ребёнок, который зачат в грехе, но мать кается и покаялась в своих грехах, и верует в СИЛУ БОЖЬЮ, И БОИТСЯ НАКАЗАНИЕ БОЖЬЕГО, БОГ может уничтожить?

Нет! Бог уничтожает ребёнка человека Божьего, если он согрешил и не покаялся, и вводит в грех других:

18 И Ангелу (пастору) Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
(Откр.2:18-23)

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Наставление Ире

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно