Если у тебя такие проблемы со здоровьем происходят в короткий период времени: то голова даёт сбои и её надо лечить в психиатрической клинике, то ногу сломала и тебя возят на инвалидной коляске, то тромбы на ноге образовались и тебя на скорой отвезли в больницу..., и более того, дети живут вдали от матери - в другом городе (три малолетних дочери), сама живёшь - в общежитие (кризисном центре)..., то на эти события есть четыре варианта ответа:
Первый вариант:
Ты не родилась свыше (Иоан.3:3), живёшь греховной жизнью и Бог тебя - уничтожает:
12 Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.
(1Пет.3:12)
Второй вариант:
Будучи рождённой свыше (Иоан.3:3), ты согрешила - грехом к смерти (1Иоан.5:17), начала блудить - совокупилась с мужиком, от которого забеременела (совершила двойной грех: вне брака и с неверующим...)! За один вожделенный взгляд на женщину (мужчину) Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки, не говоря о совокупление...: "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-29).
Третий вариант:
Будучи рождённой свыше (Иоан.3:3), ты согрешила - начала блудить..., как об этом сказано во втором варианте, но не умоляешь каждый день Бога, чтобы Он тебя помиловал:
"Чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21).
"Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись... они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём" (Откр.9:17-21).
Если человек Божий (рождённый свыше) согрешает, то попадает во власть сатаны (к смерти):
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?
(Рим.6:16)
Если сравнивать человека Божьего (рождённого свыше) с неверующими, которые 100 раз в день согрешают, то рождённый свыше согрешает один раз из тысячи случаев (1Иоан.3:9)! Но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны!
И чтобы спасти человека Божьего, Бог его обличает через - совесть, Писание, сны... (Евр.12:5), чтобы он покаялся, попросил прощение у Бога, и исправил свои пути, и освободился от сетей дьявола:
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
И если человек Божий не кается и продолжает грешить, то Бог его начинает бить! Вплоть до того, что ломает ему кости!
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)
И наказывает его - материально (Матф.7:26-27), и превращает его жизнь в сплошной кошмар (Ис.48:22).
И если человек Божий опять не кается в своих грехах, и не исправляет свои пути, то Бог может убить - или его (Деян.5:1-11), или его детей:
20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)
И изглаживает его из книги жизни, потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! ...Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!
А за намеренный грех — нет прощения (погибель вечная в озере огненном):
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Четвёртый вариант:
Ты куришь электронные сигареты, и говоришь, что они - без никотина! Безвредного табакокурения - не бывает! Каждый вид употребления табака вреден по-своему. Об этом можно причитать здесь.
Таким образом, ты - разрушаешь храм Духа Святого (своё тело)! И всё сказанное в третьем варианте - тебя касается!
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
(1Кор.3:16,17)
(Матф.7:26,27)
Вспомни своего отца, который - отступил от Бога, начал - пить, блудить..., и потому умер преждевременно (в 64 года) ужасной смертью: лежал в квартире месяц мёртвый, и его начали жрать черви, и его сожгли в крематории, потому что начал разлагаться!
17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
(Еккл.7:17)