Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Концепция спасения

Концепция спасения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Часть 1

Первый шаг на пути спасения человека (от греха, дьявола, вражды, сор, ненависти…, болезней, преждевременной смерти, вечных мук в озере огненном…) – это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17).

Только библейский (истинный) Иисус Христос (не извращённый человеческими доктринами) - дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4), например, конфессиональный, это дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! См. наш сайт.

Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лк.13:4-5).

Покаяние - это признание Христа, описанного в Новом Завете, - Господом (Рим.10:9-10), просьба Бога о прощение за грешную жизнь, противоречащую Новому Завету (1Иоан.1:9), и обещание Богу не грешить (активно познавать слово Божие и стараться соблюдать заповеди Нового Завета) (1Пет.3:21). Через веру в Христа, описанного в Новом Завете, и покаяние - человек рождается свыше: «Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3), примеряется с Богом и перестаёт грешить, потому что вовнутрь входит Бог:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

Молитва покаяния может быть следующая (произносится вслух, с чувством веры, сокрушенным сердцем, благоговением перед Богом):

Я признаю Иисуса Христа своим Господом (Богом – Иоан.1:1-3) и Спасителем и верую, что Он пролил Свою кровь на кресте за меня, умер и воскрес, чтобы я был оправдан перед Тобою (Рим.10:9-10). Господь, прости мои грехи; прости меня за то, что я ходил своими путями, не признавал и отвергал Тебя – Твоё Слово (1Иоан.1:9). Я отрекаюсь от прежнего греховного образа жизни; я отрекаюсь от тебя, сатана (Евр.6:1-3). Я обещаю активно познавать истину (Слово Божие) и исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5). Спасибо Тебе, Господь, за новую жизнь во Христе. Аминь!

Не каждый после произнесенной молитвы покаяния рождается свыше и становится дитём Божьим.  В момент покаяния Бог смотрит в сердце человека и если в нём нет лицемерия, лжи, но есть твёрдое решение - оставить прежний греховный образ жизни, есть вера, сокрушение, благоговение перед Богом, то Он по милости Своей посылает Дух покаяния и человек рождается свыше. «С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25-26).

Продолжение следует.

0

2

Признаки рождения свыше

1. Желание исполнять заповеди Божьи (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), под водительством Духа Святого (Рим.7:6), не исполняют заповеди только лжецы (сыны и дочери лукавого): «Кто говорит: «Я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот — лжец (дьявол), и нет в нём истины» (1Иоан.2:4).

2. Одна из заповедей Божьих — это активное (помногу часов в день) познание истины (Слова Божьего): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

3. Желание общения с людьми Божьими (рождёнными свыше): «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7). Общение необходимо для того, чтобы Бог мог братьев и сестёр - вразумлять, наставлять, обличать… через тех, кто пребывает в истине (Иоан.13:20). Нет общения в истине (Слове Божьем), нет Божьего водительства, и Кровь Иисуса Христа не очищает от всякого греха, то есть человек открыт для демонического влияния. В случае отвержения обличений происходит тоже самое – человек гибнет в сетях дьявола (Рим.6:16)! Потому и написано: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).

4. Выход из нечистой среды (лжецеркви): "Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).

5. Желание благовествовать истину (Слово Божье): «А поскольку мы обладаем тем же Духом веры — как написано: «Я уверовал, и потому заговорил», — мы тоже верим и поэтому говорим» (2Кор.4:13 – современный перевод). Непременное условие для человека Божьего — это цитирование Писания: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

6. Гонения за Слово Божье со стороны лжеверующих: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

7. Появляется страх Божий, потому что за грех, отступничество… Бог может убить и ввергнуть в ад, озеро огненное... на вечные муки...: «...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28). Грех настолько опасен, что, например, за слова: "безумный" (дурак...), или вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).

Но люди Божии (рождённые свыше), конечно, — не роботы, и поэтому могут согрешить один раз из тысячи случаев, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны!

Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75). Пётр, Варнава – лицемерили (Гал.2:13).

Но что происходит с человеком Божьим, когда он согрешает даже по неведению? Он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола, который тащит его в погибель: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти..." (Рим.6:16).

Чтобы спасти человека Божьего, попавшего в сети дьявола (Рим.6:16), Бог начинает бить его (в некоторых случаях даже ломает кости...): "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны" (Евр.12:6-8).

Если человек Божий не реагирует на обличения, то Бог может - или убить согрешившего (Деян.5:1-11), или убить его детей: «…И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23), и ввергнуть в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8)!

А за намеренный грех — нет прощения (погибель вечная в озере огненном): "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).

0

3

Концепция спасения. Часть 2

Третий шаг на пути спасения (от греха, дьявола, вражды, сор, ненависти…, болезней, преждевременной смерти, вечных мук в озере огненном…) - крещение в воде (Деян.8:27-39).

Иисус сказал:

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)

Но «…крещение - это не омовение тела от грязи (или в младенческом возрасте бессознательное купание), а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21). Здесь сказано об обещание Богу - не грешить! То есть активно (помногу часов) каждый день познавать истину (Слово Божие) (1Тим.4:16), и стараться исполнять Божии заповеди (Нового Завета) (1Иоан.2:3-5). "Бог дал Духа Святого повинующимся Ему" (Деян.5:32).

В момент водного крещения происходит - освобождение от греха, дьявола... - через смерть Христа:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 ...дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним...
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:3-18)

То есть в этот момент происходит очищение и отмежевание от греха (Деян.2:38; 22:16; Рим.6 гл.; 1Кор.6:11). Этот процесс можно выразить так: когда Бог вывел Свой народ из Египта, то Он провёл его через море (крестил в море - 1Кор.10:2) для того, чтобы враги (египтяне) утонули в море (Исх.14:23-28).

Так и мы, когда осуществляем полное погружение в воде (во имя Иисуса Христа), то все грехи уже не имеют власти над нами (Рим.6:3-7)! После крещения грех уже не господствует над человеком, потому что "...умерший освободился от греха" (Рим.6:3-7).

Но это не означает, что борьба с грехом на этом этапе закончилась, потому что грех (дьявол) атакует:

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)

Борьба с грехом, дьяволом - это борьба не на жизнь, а насмерть! «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...» (Откр.3:5).

Креститься можно самому - или в реке, или в ванне, полностью погрузив своё тело в воде, произнеся перед этим молитву: "Крести меня, Господь, в воде, во имя Иисуса Христа! Чтобы я освободился от греха, дьявола...! Слава: Отцу, Иисусу Христу и Духу Святому, Единому, вседержителю - слава!"

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Концепция спасения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно