Ещё раз хочу проанализировать эту заповедь, потому что она меня коснулась!
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17)
17 месяцев назад в г. Риге я купил ½ часть дома, площадью 55 м2, и ½ часть участка, площадью 435,5 м2.
Вторая часть дома и участка принадлежит женщине, у которой муж и дети. Все они - неверующие!
16 лет назад она стала владельцем этого имущества, и всё это время она с мужем живёт в другом месте, а приезжают они на участок один раз в месяц, чтобы или косить траву, или убирать снег. Всё их недвижимое имущество находится в аварийном состоянии, не соответствует всем правилам противопожарной безопасности, угрожает моей жизни, и жизни всем жителям этого района!
Во-первых, после покупки этого имущества я заказал проект реконструкции своего дома, в котором предусмотрен брандмауэр (противопожарная стена), но они не желают его подписывать (их подпись нужна, потому что мы являемся владельцами не поделённого имущества), а их часть дома, прилегающая к моему дому, - старая, деревянная рухлядь, и в любой момент может загореться, и могут погибнуть люди!
Во-вторых, на их земельном участке стоит незаконно построенный деревянный гараж, обитый жестью. Жесть, которая находится на крыше, на половину оторвана, и в любой момент ветер может оторвать эту жесть и кого-то убит! Поэтому гараж нужно срочно демонтировать! Но они не желают этого делать!
В-третьих, деревянный забор, отделяющий их участок от дороги, длинной 20 метров, также находится в аварийном состоянии! Один раз упал прямо на тротуар, и если бы в этот момент рядом с забором проходил какой-то ребёнок, то его бы убило! Забор, который упал, весит 100 килограмм! В данное время он прикреплён на пару шурупов, но от ветра может в любой момент опять упасть на тротуар и кого-то убить! Поэтому забор нужно срочно демонтировать и построить новый! Но они не желают этого делать!
Короче, я и все жители района, живём, как на вулкане!
Что я только не предпринимал, чтобы уговорить их начать совместно решать вышеупомянутые проблемы, но они стоят на своём, говоря: "В ближайшие 2-3 года мы не собираемся ничего строить, или реконструировать..., и подписывать твой проект мы также не собираемся, если тебе не нравится - подавай в суд (который может тянуться годами)".
Бесы меня постоянно (днём и ночью) атакуют, побуждая меня их злословить, даже один раз чуть до драки не дошло. Мужик в ярости кричал на меня, что порвёт мне пасть... Я, чтобы избежать кровопролития, сказал ему излюбленную фразу, что я 1,7 года отсидел на зоне, трижды призёр Латвии по борьбе, и 200 тренировочных боёв по кик-боксингу с чемпионами Латвии, призёрами мира..., и после чего он - остыл! Но продолжает меня злословить по whatsapp.
И я всё это время думал, что же я нарушил, какую заповедь Божию? Сначала думал, что так суждено верующим в последнее время, потому что написано:
21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:21,22)
И сегодня мне только дошло (с Божьей помощью), что я (по неведению) преклонился под чужое ярмо с неверными... (2Кор.6:14-17)! То есть, совершив покупку недвижимости, я стал совладельцем этого имущества с неверными, и потому сатана имеет доступ ко мне!
Сегодня просил Бога простить меня за этот грех (1Иоан.1:9).
Кстати, моя дочь находится в аналогичной ситуации (см. здесь). Муж обещал в ближайшее время приехать, и я, понимая, что через него действует сатана, буду уговаривать его покаяться, уверовал в Христа, описанного в Библии, и начать активно изучать слово Божие (1Тим.4:16), и стараться исполнять заповеди Нового Завета (1Тим.2:4).
Иначе, я не знаю, что можно от него ожидать... Бесы могут его толкнуть в любой грех и проблемы! Как об этом сказано выше!