Дальше, в этом же стихе, сказано: «…а жилище благочестивых Он благословляет» (Прит.3:33).

=1=

«Проклятие Господне на доме нечестивого...» (Прит.3:33) - означает: семья, жизнь и хозяйство человека, который живет вопреки заповедям Бога: творит зло, ворует, блудит, обманывает, обольщён грехом сребролюбия..., на таком месте нет мира и Божьей защиты, там царят: вражда, разрушение и погибель:

• «Нечестивым же нет мира, говорит Господь» (Ис.48:22).

• «Желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и погибель» (1Тим.6:9).

• «…ибо всякий, кто крадет, будет истреблен...» (Зах.5:3).

• «…блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр.13:4). За один вожделенный взгляд на женщину (мужчину) Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки (Матф.5:28-29), не говоря о совокупление!

• «…проклятые Им истребятся» (Пс.36:22).

• «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Еккл.7:17).

=2=

«…жилище благочестивых Он благословляет» (Прит.3:33) - означает: человек, который соблюдает законы Божие, - исполнен Его миром, защитой и благополучием:

• «Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек» (Пс.111:1-3).

• «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Пс.1:1-4).

=3=

Всей жизнью на земле управляет Бог, Который сказал в Своём слове: «…со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению» (Фил.2:12,13). Если человек нарушает заповеди Христа (Нового Завета), то Бог - или посылает болезни, чтобы человек преждевременно умер, или создаёт ситуации, чтобы человек погиб, например, в автокатастрофе..., потому что "возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23). Или Бог убивает не самого согрешившего, а его детей (Откр.2:20-23).

=4=

Если человек уверовал в истинного Бога (неизвращённого) (о ложном боге сказано здесь, в которого уверовали большинство "христиан"), покаялся в своих грехах, как об этом сказано: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), родился свыше (Иоан.3:3), активно познаёт слово Божие (Библию) (1Тим.4:16), и старается соблюдать заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.8:14), то Бог его берёт под Свой контроль, ведёт по жизни, благословляет…:

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. 
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: "Господь — упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
(Пс.90:1-16)

90-й псалом считается одной из сильнейших защитных молитв. Верующие читают его в минуты тяжелой тревоги, страха, опасности, перед началом путешествия или в период болезней для укрепления духа.