Православный "христианин" Иван, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит:

«Нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2 Петра 3:7). Я молюсь не за то, чтобы было так как сказано в этом тексте, а за то, чтобы было так: «Нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивости в человеках».

Основание моей веры: «Господь… долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но, чтобы все пришли к покаянию» (2 Петра 3:9). Вот оно - указание на то, почему прошло уже 2000 лет, а последнего суда всё ещё нет. Это для того, чтобы не осталось навечно осуждённых! Это - основание моей надежды на то, что все до единого человека будут спасены, потому что этого желает Сам Господь!!!

Написано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

О людях Божьих написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о нечестивых людях (не знающих Бога) написано: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9).

=1=

Разве в этих местах Писания (2Пет.3:9; 3:7) сказано, что "все до единого человека будут спасены"? Нет, не сказано! Иван "добавляет к Писанию" (Пр.30:6), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Эти библейские наставления (Пр.30:6; 1Кор.4:6) призывают людей Божьих придерживаться установленных истин (Писания). Ориентация на Слово Божье, а не на человеческую философию, которая является — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19).

=2=

Написано: "И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19). Это завершающее предупреждение всей Библии, подчеркивающее абсолютную истинность учения о последнем времени. И является строгим предупреждением о недопустимости искажения слова Божьего. Извращающие учение о последнем времени (добавляющие или отнимающие) - изглажены из книги жизни!

=3=

Многие лже-учителя также утверждают полнейший абсурд, что в последнее время весь мир завоюют "святые"! Например, Алексей Ледяев 25 лет проповедует "Новый мировой порядок" (власть "святых" по всей земле перед вторым пришествием Христа).

А в Новом Завете сказано, что в последнее время грядёт не пробуждение народов, а великая скорбь (Матф.24:21-22), и у власти будут стоять не святые, а антихрист и ставить всем людям метки дьявола (666) на руку или голову (Откр.13:16). Без этого начертания нельзя будет - ни продавать, ни покупать (Откр.13:17). У кого не будет начертания..., тот будет убиваем (Откр.13:15). И «если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22). В день второго пришествия Христа воскреснут люди Божии, обезглавленные антихристом (Откр.20:4).

Иван, Ледяев и прочие лже-пророки - готовят мир к пришествию антихриста!

=4=

Бог будет сжигать огнём «Новый мировой порядок»: «Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).

И ввергнет в озеро огненное на вечные муки “святых” из “Нового мирового порядка” (завоевавших весь мир), проповедующих бесовские ереси (1Тим.4:1-2), что все до единого человека будут спасены: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

О православной и католической религии, ненавидящей Бога и ближнего, сказано здесь.