Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О невидимом Боге - великом, сильном и страшном

О невидимом Боге - великом, сильном и страшном

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

=1=

Бог сотворил "небо и землю" (Быт 1:1) "и все, что на них" (Откр 10:6), человека - "мужчину и женщину" (Быт 1:27), "мир" (Деян 17:24), "животных" (Иер 27:5) и "все устроил" (Евр 3:4).

=2=

Бог Отец всё отдал в руки Сына Своего, Которым "создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17). И все должны чтить Сына, как чтут Отца (Иоан.5:22,23).

=3=

Божье благословение выражается в том, что Он даёт любящим Его, исполняющим заповеди Его:

• детей: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева" (Пс.126:3),

• плодородную землю: "И привел нас на место сие, и дал нам землю сию, в которой течет молоко и мед" (Втор.26:9),

• богатство и имущество: "И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий" (Еккл.5:18),

• успех: "И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина. И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь даёт успех" (Быт.39:2,3).

=4=

Любому человеку Бог может повелеть исполнить те или иные действия: "будешь делать все, что Я повелел тебе" (2Пар 7:17; Иер 1:7). В какой форме Бог являет человеку Свою волю, Библия дает несколько ответов: "И пришел Бог, и сказал" (Чис 22:9), которая может дополняться словами: "ночью" (Чис 22:20), "во сне" (Быт 20:3; 31:24). Пророкам Бог повелевает говорить те слова, которые Он Сам вкладывает им в уста (Иер 26:2; Пс 118:15; Иер 43:1; Деян 10:33).

=5=

Бог предупреждает Свой народ о том, что теперь они состоят с Ним в особых отношениях: "Вот, Я поставляю завет Мой с вами…" (Быт 9:9; 6:18). О том, что это означает, говорится в повествовании о Божьем завете с Авраамом: "…Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя" (Быт.17:7); "соблюди завет Мой…" (Быт.17:9). Для поддержания отношений с Богом необходимо выполнять Его условия: "Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов" (Исх 19:5).

В Новом Завете Бог раз и навсегда утвердит его смертью Своего Сына: "Сия чаша есть новый завет в Моей крови, которая за вас проливается" (Лк 22:20).

=6=

Бог "великий, сильный и страшный", "Бог богов и Владыка владык" (Втор 10:17; Пс 85:10; 94:3; 95:4), никто не может помешать Ему: "Я сделаю, и кто отменит это?" (Ис 43:13). "Бог производит в вас хотение и действие по Своему благоволению" (Флп 2:13; Деян 19:11; Кол 1:29), и эти "хотения и действия" могут привести к смерти (Рим.6:23)! Потому "Его надо бояться", за грехи Он "может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

0

2

Библия говорит о том, что Бог страдает от человеческого непослушания: "Бог с небес призрел на сынов человеческих" (Пс 52:3), Он "увидел, что велико развращение человеков на земле" (Быт 6:5); "и восскорбел в сердце Своем" (Быт 6:6).

Последствия развращения человеков: "И раскаялся Господь, что создал человека на земле... И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил..." (Быт.6:6,7).

• За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.).

• За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).

• Бог вывел из Египта около 3-х миллионов человек (Исх.12:37-38), а только их дети (младше 20-и лет) и пару человек из взрослых — вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).

Павел по этому поводу говорил:

8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:8-12)

Человек искушает Бога Иисуса Христа (1Кор.10:9), когда обращается к Нему не с просьбами, а с упреками или требованиями (Втор 6:16), или же полагает, что может скрыть от Него свои греховные поступки:

8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:8-10)

Иуда описывает Бога - великого, сильного и страшного:

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству...
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотью, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример.
(Иуд.1:4-7)

• Слово "распутство" означает: поведение, характеризующееся безнравственностью, аморальностью, выражающееся в пьянстве, постоянных гулянках (увеселительных пирушках), разврате (половой распущенности - прелюбодеяние, блуде).

• Слово "блудодеяние" относится к сексуальным отношениям между не состоящими в браке людьми.

• "Прелюбодеяние" – это нарушение супружеской верности, то есть половой акт женатого мужчины с другой женщиной или замужней женщины с другим мужчиной. И более того, за один вожделенный взгляд на женщину (мужчину) Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки (Матф.5:28-29).

• Фраза: «ходившие за иною плотью», - описывает людей, которые стремились к противоестественным связям, то есть к связям мужчин с другими мужчинами, и женщин с другими женщинами.

Он "есть Бог ведения" (1Цар 2:3), от Него не скроются человеческие грехи (Пс 68:6); Бог никого "не оставляет без наказания…" (Чис 14:18), потому что Он — "Бог ревнитель" (Исх 20:5; Наум 1:2), "огонь поядающий" (Втор 4:24; Евр 12:29); "страшно впасть в руки Бога живого!" (Евр.10:31).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О невидимом Боге - великом, сильном и страшном

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно