Катюха (дочь моя):
Как мне найти мужа, если истинных верующих днём с огнём невозможно найти? Искать среди неверующих?
Опять сказывается влияние богопротивной, грешной... Иры, с которой ты живёшь в одной квартире, нарушая заповеди Божии (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11). Стань на пути Божии, и тогда ты начнёшь понимать элементарные истины что 2+2=4!
=1=
Тебя уже Бог наказал за то, что 5 лет назад ты вышла замуж за неверующего (5 лет камни летят со всех сторон) (см. здесь), и ты опять хочешь в пасть дьявола прыгнуть (Рим 6:16)? Последствия могут быть в 100 раз хуже! Если Дух Святой покидает верующего человека, вследствие совершённых намеренных грехов (Евр.10:26,27), то для него начинается ад на земле (в него входят семь злейших бесов) (Матф.12:43-45).
=2=
Всё зависит от веры и исполнения Его заповедей! Бог решит любую проблему, потому что написано: «Если пребудете во Мне (в Слове Его) и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками… Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей…Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин.15:7-11).
Если верующий даже в лесу живёт, и в радиусе 1000 километров нет женихов, невест, то Он приведёт жену к мужу, как это Он сделал, например, в жизни Исаака (привёл к нему Ревекку) (Быт.24гл.).
А если верующий будет сам искать себе партнёра на помойках, то последствия могут быть такие: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и сердце которого удаляется от Господа» (Иер.17:5).
Божие проклятие проявляется в различных формах, включая: страдания душевные, болезни, психические расстройства, неудачи в жизни, труде, семье, финансовые проблемы..., вплоть, до смерти согрешившего (Втор.28:16-20), или его детей (Откр 2:20-23).
=3=
Истинный христианин, понимая, что враг коварен, зол, в 1000 раз мудрее и сильнее человека (Откр.12:9,12), не будет давать ему никаких шансов в его грязной работе (Рим 6:16). Не только словом, но и взглядом не будет провоцировать противоположный пол на какие-либо нечестивые действия (Марф 5:28-30). Но всегда будет хранить свое сердце от похотливых мыслей, очищая себя баней водной посредством слова (Еф.5:26); взирая «на начальника и совершителя веры - Иисуса» (Евр.12:2), будет уповать на Него в поиске партнера для совместной и благословенной жизни. «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень» (Пс.36:4-6).
=4=
Зачем направлять все свои усилия и труд на присвоение и захват того, что тебе не позволят иметь? Если мы присваиваем, мы не имеем Божьей борьбы за нас. И если мы присваиваем, то попадем в войну, которую проиграем: «Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя» (Пс.72:27).