Месяц назад я обличил Катюху (дочь мою), но она не подчинилась заповедям Божьим, не выставила за дверь богопротивную, грешную Иру, о которой сказано здесь. И вот результат: Катюха полностью (на 100%) повторяет бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые Ирой:

• Ты ведёшь себя не по-христиански! Потому что унижаешь мать (Иру) перед её детьми.

• Как я могу выставить за дверь человека? Мне совесть не позволяет это сделать. Ей негде жить.

А Библия говорит:

=1=

20 Согрешающих обличай перед всеми (перед детьми, в том числе), чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:20).

Перед всей церковью обличай тех, кто упорствует в грехах, чтобы предостеречь остальных от сетей сатаны, который тащит грешников в погибель (Рим.6:16, 23).

=2=

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух (например, детей), дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви (детям, в том числе); а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:15-17)

Язычник и мытарь - чуждые Бога, враги Божии!

=3=

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.
(Матф.10:37)

Смысл высказывания заключается в том, что верность Богу, Его учению и Его воле, должна стоять выше любых других привязанностей, включая, - любовь к семье. Иначе, погибнут все (Откр.21:8)!

=4=

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)

Апостол указывает, что изгнание грешника из своей среды, ради освобождения общества от греховной заразы!

Эта же заповедь была дана в Ветхом Завете:

7 ...истреби зло из среды себя.
(Втор.17:7)

=4=

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)

Иоанн говорит о необходимости борьбы с лжецами. Опасность общения с ними настолько велика, что Иоанн отвергает любой диалог с ними и запрещает даже приветствовать их, потому что приветствие означает - готовность к разговору, в котором человек может оказаться беззащитным перед воздействием ложных учений, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2).

Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает (1Тим.4:1,2)! Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19).

Через бесовские учения (не соответствующие учениям, заповедям... Нового Завета) и грех - действует сатана (Рим.6:16), увлекая тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

На основание вышесказанного: "Кто делает грех (нарушает вышеупомянутые заповеди), тот от диавола..." (1Иоан.3:8). Участь таковым (если не покаются и не изменят свои пути) - озеро огненное (Откр.21:8)!

Отредактировано express (2025-08-10 21:41:36)