Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Постоянно молитесь, чтобы не впасть в искушение (Матф.26:41)

Постоянно молитесь, чтобы не впасть в искушение (Матф.26:41)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

=1=

Духовно возрождённый христианин (Иоан 3:3) только в молитве получает возможность общаться с Богом, и поклоняться Ему "в духе и истине" (Ин 4:24). Он произносит молитву не по собственной воле, а по побуждению Святого Духа (Рим 8:15), Которым он исполнен (Лк 1:41,46-47; 2:27-28).

=2=

Также Святой Дух Сам молится в человеке, ходатайствуя за него пред Отцом:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Рим.8:26)

=3=

Обращение к Богу в молитве — это образ жизни, атмосфера, в которой живет духовный человек, выражая хвалу и благодарность:

1 Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его.
2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;
5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
(Пс.102:1-5)

=4=

В молитве христианин: благоговеет пред Всевышним (Деян 4:24-25); выражает сыновнюю любовь к Отцу (Рим 8:15; Гал 4:6); любовь к ближнему и ходатайствует за него (Кол 1:9; 1Тим 2:1); говорит о сомнениях, нуждах и искушениях (Пс 21; 72:23-24; 73:1-2; 101:1-2); жалобах, просьбах и даже упрекает (осторожно, чтобы не вызвать гнев у Бога) (Пс 63:2; 88:39,47; 101:2). Павел говорил: "непрестанно молитесь" (1Фес 5:17).

=5=

Бог повелевает нам взывать к Нему (Пс 49:15; Ис 55:6; Мф 7:7; Лк 18:1-2; Ин 14:13-14) даже в тех случаях, когда в силу своего характера, состояния или греховности, мы считаем для себя - невозможным обращаться к Нему (Быт 18:27; Дан 9:18; Лк 18:13). Молитва грешного человека начинается с покаяния и просьбы о прощение (1Иоан.1:9). Иначе, молитвы грешников Бог не слышит: "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Ис.1:15). И более того, Он истребляет нечестивых: "Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).

=6=

Верующий человек обретает всё, о чём он просит в молитве во имя Иисуса! Но это относится к тем, кто соблюдает заповеди Христа:

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:14,15)

=7=

Все просьбы должны подтверждаться словом Божьим:

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него.
(1Иоан.5:14,15)

=8=

Эффективность молитв повышается при коллективном прошение:

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)

=9=

"Постоянно молитесь, чтобы не впасть в искушение" (Матф.26:41). Искушения и трудности провоцируют к опадению христиан (Лк 8:13). Отпадение от Бога является тяжким грехом (Соф 1:2–6; Мф 10:32-33; Евр 3:12), за который Бог карает смертью: «Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя» (Пс.72:27).

0

2

=1=

Искренность наших молитв и вера часто испытываются Богом. Поэтому Иисус советует взывать к Отцу постоянно вновь и вновь, обращаясь к Нему до тех пор, пока Он не даст ответ. Свой совет Он подкрепляет притчей о настойчивом друге:

8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
(Лук.11:8,9)

=2=

Вера человека не должна поколебаться, если на его молитвы Бог ответит не так, как он ожидал. Основа молитвы - смирение, которое не позволит усомниться в Боге даже тогда, когда Он, желающий Своим чадам только добра, однажды, как нам может показаться, не услышит нашей молитвы, или услышит, но ответит не так, как мы ожидаем. Нам обещано, что Господь слышит все молитвы рождённых свыше, исполняющих заповеди Христа (1Ин 5:4,14), а также то, что Отец Небесный "даст блага просящим у него" (Мф 7:11). Поэтому молящийся всегда должен заканчивать свои просьбы словами:

• "Да будет воля Твоя" (Мф 6:10).

• "...не как Я хочу, но как Ты" (Матф.26:39).

=3=

Но Господь может и отказать молящемуся. Например, Апостол Павел, на свою настойчивую молитву об исцеление (2Кор 12:7-8), получил от Господа ответ: "Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" (2Кор 12:9). После чего Павел, радуясь, говорил: "...я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2Кор.12:9).

=4=

При молитве коленопреклонение выражает смирение молящегося (Мк 15:19; Лк 5:8; Еф 3:14; Флп 2:10). Мытарь, сознавая пред Богом свои грехи, ударял себя в грудь (Лк 18:13). Царь Давид, после того как согрешил страшными грехами (2Цар.11гл.), умолял Бога в слезах, лёжа на полу: "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня" (Пс. 50:13). И Бог простил его (не поразил его смертью за грехи)! Но наказал его на всю жизнь:

• Умер родившийся сын.

• Сын Давида изнасиловал свою сестру.

• Другой сын убил брата, изнасиловавшего сестру.

• Этот же сын восстал на отца и переспал с жёнами отца, после чего - погиб за свои злодеяния.

(2Цар.12-18 гл.)

Бог — не человек! Который может не только всю жизнь превратить в ад на земле, но и душу погубить в геенне огненной: "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

Иногда я повторяю некоторые свои высказывания, как это делал Павел:

1 ...Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно (поучительно для отвращения от греха, ведущего к смерти - Рим.6:23).
(Фил.3:1)

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Постоянно молитесь, чтобы не впасть в искушение (Матф.26:41)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно