Ингвар:
Алена, я прочитал всю ленту по Вашей теме, и хотел сказать, что ещё один человек находится в ситуации, подобно Вашей, это - я. Только я - тот муж, который оставил первую жену и женился повторно. После того, как я пришёл к Богу и покаялся, у меня возникли те же вопросы, что и у Вас: является ли мой второй брак - прелюбодеянием, несмотря на то, что мы зарегистрированы в ЗАГСЕ? Я считал так же, как и Вы, что повторный брак - запрещён Господом, и считается прелюбодеянием:
"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:32).
"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей" (1Кор.7:10,11).
У меня сильное желание развестись и вернуться к первой жене, тем более, что она - не вышла замуж вторично...
=1=
Всё, что происходит с человеком до рождения свыше (1Иоан.3:9), это - игры дьявола: "весь мир лежит во зле (находится во власти лукавого)" (1Иоан.5:19). В мире "нет праведного ни одного" (Рим.3:10), "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23).
=2=
Если бы надо было учитывать грехи, которые мы совершили до рождения свыше (1Иоан.3:9), то жениться нельзя было бы никому, потому что все мы каждый день грешили по 100 раз (Рим.3:10, 23).
Ни один человек не придёт в церковь Божию и не спасётся, если узнает, что перспектив жениться или выйти замуж у него на 100% - нет. А таких, с разрушенными семьями, - большинство!
=3=
А как быть с теми, которые женились (зарегистрировали союз в ЗАГСЕ), уверовали в Бога..., но до женитьбы - 1000 раз блудили...? Ведь, по законам Божьим: "...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30). Разве есть люди в мире, которые соблюдали бы эту заповедь? Нет, конечно!
Все люди в мире, в основном, имели поцелуи и половые связи до официального брака. Если за один вожделенный взгляд полагается геенна огненная, то за поцелуи и половую связь с блудницей полагается - 100 геенн огненных!
Первый половой партнёр - это и есть муж (жена): "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1Кор.6:16).
И вот, блудник женится на блуднице, и их брак, с точки зрения Библии, не противозаконен? Конечно, противозаконен!
=4=
И более того, если следовать твоей логике, то после того, как муж с женой - уверовали в Бога..., и должны развестись, несмотря на то, что у них - дети, иначе: "...любодеев... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). Жена в ужасе от развода и хочет покончить жизнь самоубийством, у детей истерика... от разрушенной семьи. У всех горе... "Счастливый" муж исполнил все инструкции, покаялся и пришёл в церковь, в этом Божия воля заключается?
Да будут "счастливы" во веки веков уверовавшие и их дети! А в Библии написано: "Ибо Царствие Божие ...праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим.14:17). Какая тут радость? Тут страдания и слёзы каждый день...!
=5=
Поэтому после рождения свыше (1Иоан.3:9) всё начинается с чистого листа!
А если человек уверовал в Бога (родился свыше), то только тогда в силу вступает эта заповедь, потому что все наставления адресованы церквям Божьим: "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей" (1Кор.7:10,11).
=6=
Исключением могут быть только случаи, когда в семье один пришёл к Богу, а другой нет, то если неверующий не хочет жить с верующим, то верующий может развестись и повторно выйти замуж (жениться) (1Кор.7:15).
Но только выйти замуж (жениться) - за верующего, рождённого свыше!
39 ...жениться только в Господе.
(1Кор.7:39)