Иван Пендлишак:
Иисус сказал: "Я есмь путь и истина, и жизнь..." (Иоан.14:6). Не учение, а Иисус – истина и жизнь…
Неважно, где ты находишься – у адвентистов, "Свидетелей Иеговы", православных, мормонов…! Если конфессии понимают Библию не так как ты, какая в этом разница?
Если ты не любишь людей, которые служат Иисусу Христу, как же ты будешь любить тех, кто ограбит тебя, кинут в темницу…? Иисус сказал: "Любите врагов..." (Матф.5:44). Если ты не любишь братьев верующих, которые не так как ты рассуждают о Боге, какой же ты верующий?
Абсурд полнейший!
=1=
Написано:
«Говорящий ложь и те, кто слушает его – погибнут» (Пр.21:28 – современный перевод).
«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам - обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1-2).
Малейшее отступление от истины - от сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которое ведёт в погибель (2Тим.2:16-17; Гал.1:8; 5:3,4). Иисус сказал: "Смотрите, берегитесь (убегайте, как от атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
Любое собрание "верующих", извращающих Писание, – это очень опасное место! Нельзя сражаться на войне, не соблюдая всех законов войны, снарядом может и голову оторвать!
=2=
Приказ Бога: лжеучителей, извращенцев Писания, грешников... (называющих себя христианами) - запрещено (под страхом смерти) принимать в дом и приветствовать: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Иоанн говорит о необходимости борьбы с лжеучителями. Опасность общения с ними настолько велика, что Иоанн отвергает любой диалог с ними и запрещает даже приветствовать их, потому что приветствие означает - готовность к разговору, в котором человек может оказаться беззащитным перед воздействием ложных учений, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2).
=3=
Дьявол рассчитывает на невежд, которые не соблюдают заповеди Божьи, относящиеся к запрету общения с лжепророками, лжеучителями, лжебратьями…:
«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит.3:10,11).
«Берегись лжепророков – волков в овечьей одежде» (Матф.7:15), значит, убегай от них, иначе, дьявол через этих волков сожрёт тебя (утащит в озеро огненное на вечные муки - Откр.21:8).
=4=
Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).
=5=
Люди Божии должные поступать, как Иисус и Его ученики:
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
"Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16).
Которые шли в богопротивные собрания, обличали отступников, беззаконников, нечестивых... - строго, вплоть до проклятий: "...Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).
За что их гнали, убивали... (Иоан.15:20; 16:2,3).
=6=
Истинные ученики Иисуса Христа (Матф.16:24-25) обладают «даром различения духов» (1Кор.12:10), и у них «чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр.5:13-14). Зло — это любое ложное учение, потому что "всякая неправда есть грех" (1Иоан.5:17); "кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8). Более подробно см. здесь.