Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Пускай мертвые погребают своих мертвецов, а ты иди, благовествуй...

Пускай мертвые погребают своих мертвецов, а ты иди, благовествуй...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Соколов:

Интересно, какой расклад для человека более благоприятен:

• Когда он атеист, просто живёт, познаёт мир и себя, радуется жизни, если падает - сожалеет, встаёт и идёт дальше...?

• Или, когда он верующий, соблюдает все заповеди по Писанию, и считает себя праведником?

Моё мнение: церквям нужны дрессированные мартышки, которые получают "смыслы" от пастора и Писания...
А атеист - из телевизора, соблюдает все заповеди телевизора, хотя при этом косячит, так как телевизор не наказывает...

Писание говорит следующее:

=1=

Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле (Пс.95:10). И управляет Он всей жизнью на земле - чрезвычайно тщательно! Волос с головы человека не упадёт без воли Бога (Матф.10:29,30).

=2=

К чему бы человек ни стремился без Бога, чего бы ни хотел добиться в своей жизни, всё, в итоге, приводит к трагическим последствиям: «дом беззаконных разорится…» (Пр.14:11). То есть всё, что человек имеет в мире без Бога, или хочет добиться, приводит к разрушению (семьи, бизнеса...), болезням (Иоан.5:3) и преждевременной смерти (Екк.7:17).

=3=

Когда я уверовал и начал изучать Библию, то понял, что всё, что люди творят в мире без Бога - абсурд полнейший, жизнь проклятая (Вт.28:15-68)! Я вспоминаю свою безбожную жизнь, как страшный сон! Я жил такими грехами, о которых страшно и стыдно вспомнить, от которых страдал постоянно (день и ночь смотрел "фильм" ужасов)! Как об этом сказано в Библии:

20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть.
(Рим.6:20-2)

=4=

"Бог верен, а всякий человек лжив..." (Рим.3:4). Когда о Боге говорится, что Он хранит верность (Пс 145:6), это следует понимать так: Бог верен, истинен, надежен, незыблем, постоянен... Выражение "все заповеди его верны" (Пс 110:7), - означает: они справедливы, надежны и неизменны. Доверять Ему свою жизнь, вверять себя незримому Владыке, значит, - признавать Его истинным Богом, от Которого зависит вся жизнь человека. Душевные смуты, тревоги, страхи... - уйдут, наступит мир, покой и благо в трудах: "А надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся" (Ис 40:31).

=5=

Вера предполагает определённый образ жизни, который подразумевает - повиновение Господу (Его заповедям) (Чис 32:12), преданность Ему "вполне" (3Цар 8:61), "всем сердцем, всей душой" (Втор 6:5). "Не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа" (Втор 8:3; Мф 4:4). Слово Божие дарует верующему жизнь с избытком (Иоан.10:10) и жизнь вечную (Иоан.3:15)! Вера - твердая опора, поддерживающая человека в нелегкой повседневной жизни.

=6=

Даже когда в сердце закрадывается сомнение, надо молиться: "Верую, Господи! Помоги моему неверию" (Мк 9:24). Возможности истинной веры - безграничны: "И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Мф 21:22; Мк 11:24).

Неверие же, напротив, означает: боязливость (Мф 8:26; 14:31; Мк 4:40; Лк 8:25), сомнение в Божьем всемогуществе (Мк 11:23), всепоглощающая забота о собственной жизни, о достатке (Мф 6:30).

=7=

Неверующие люди мертвы, даже если они еще существуют:

59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
(Лук.9:59,60)

Именно к неверующим людям обращён призыв: "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Мк 1:15), "а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5). Через покаяние человек - рождается свыше (Иоан.3:3), примеряется с Богом и перестаёт грешить, потому что вовнутрь входит Бог (1Иоан.3:8,9). О рождение свыше сказано здесь.

0

2

Продолжение темы о вере

=1=

Основным объектом веры является Иисус Христос: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). То есть спасает только Иисус Христос: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).

=2=

Но существует "другой Иисус" (ложный), в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с ними и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов (1Тим.4:1-2), которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! Об этом сказано здесь.

=3=

Вера рождается "от слышания слова Божиего" (Рим 10:17), которое говорит:

• Человек обретает спасение, жизнь вечную, исповедуя Иисуса своим Спасителем (Ин 4:42; 6:69), воскресшим из мёртвых (Рим.10:9).

• Вера, как повиновение Слову Божию, означает: постоянное следование проповеданной Христом истине: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики" (Ин 8:31).

• Верующий "не судится" (Ин 3:18), но "перешел от смерти в жизнь" (Ин 5:24).

Верующий испытывает милость Божью, вошёл в Божий покой (Евр 4:1-3), тогда как раньше он был  "во власти гнева Божьего" (Рим.1:18), "мертвым по преступлениям и грехам своим" (Еф 2:1). Его члены становятся "орудиями праведности", тогда как раньше они были "орудиями неправды" (Рим 6:13).

"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме", — говорит Иисус (Ин 12:46). Тьма – это незнание пути, блуждание в греховных законах мира, ведущих к смерти (Рим.6:23).

=4=

Воскресив Сына, Бог "возвысил Его в Начальника и Спасителя" (Деян 5:31). Верующий человек знает, что Христос совершил дело искупления "ради нас". Проходить мимо Его жертвы, отрицать её или пренебрегать ею, значит, - идти в погибель (Откр.21:8).

Обращаясь к тем, кто, исследуя Писание, не видит в нём Иисуса - Спасителя, Иисус сказал:

• "И не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете…" (Ин 5:38,39).

• "…вы умрете во грехах ваших: ибо, если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Ин 8:24).

Божьему суду подвергается и тот, кто отпадает от Иисуса — "истинной виноградной лозы", и живет, насыщаясь из других источников (Ин 15:1-6).

Человек, отказавший в помощи своему ближнему (Иак 2:15, 16), отрекся от веры (1Тим 5:8). Вера так же несовместима с лицеприятием (Иак 1–4; Рим 2:11; Гал 3:28). Лицеприятие – это поведение по отношению к людям, которое зависит от их социального статуса, престижа и т. д.

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Пускай мертвые погребают своих мертвецов, а ты иди, благовествуй...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно