Вовчик:

Станислав, прочитав ваши сообщения, создаётся впечатление, что вы просто какой-то духовный Рембо! Или наместник (представитель) Господа на Земле! Вы все время пишите, когда вас что–то задевает, или вы с чем-то не согласны, что это идет против вас и Бога. Вы как-то все время себя с Богом на равных ставите. У вас мания величия? Павел сказал: "знания надмевают" (1Кор.8:1), и "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).

Во-первых:

Если ты говоришь, что "я заблуждаюсь..., у меня мания величия…", то докажи это на основании истины (Слова Божьего), а, иначе, это - клевета на человека и Бога (Слово Божье)! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10).

Во-вторых:

Через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Иисуса (Лук.10:16), и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

В-третьих:

Читаем место Писания, на которое ты ссылаешься:

1 ...знание надмевает, а любовь назидает.
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:1-3)

То есть, кто любит Бога (Слово Божье), тому Бог даёт истинные знания, которые они (рождённые свыше) должны (обязаны) передавать всему миру (благовествовать):

• «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф.28:19,20);

• «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16).

В-четвёртых:

Наставления, обличения... могут быть не только кроткими (2Тим.2:25-26), но и строгими, вплоть, до проклятий:

9 Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:9-11)

Люди, которые, изучая Библию, отвергают обличения людей Божьих (рождённых свыше), познают "глубины сатанинские" (Откр 2:24), из которых возврата - нет (2Фесс.2:9,10)!

В-пятых:

Теперь скажу более подробно о знаниях, которые, якобы, "надмевают" (1Кор.8:1).

В Еккл 1:13 сказано: "…и предал я сердце моё тому, чтоб исследовать и испытать мудростью всё, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нём". Истинным предметом познания являются дела Божьи и Его воля (Кол 1:9), а также тайны Его Царства (Мф 13:11).

Познание Христа даруется Самим Богом (Мф 16:17), оно сообщается через Писание (Ин 5:39) и проповедь людей Божьих (2Кор 4:4,6), через воздействие Святого Духа (Еф 1:17-19). Познание Христа (2Пет 3:18) ведёт к превращению "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф 4:13). В Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения (Кол 2:3). Познание Бога Отца и Христа (Ин 14:7) дарует благодать и мир (2Пет 1:2), а также жизнь вечную (Ин 17:3). Поэтому Павел говорит: "Да и все почитаю тщетою (бесполезностью) ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего" (Флп 3:8).

Напротив, злые дела и грехи (например, клевета, злословие...), свидетельствуют об отсутствии истинного познания Бога (Тит 1:16; 1Ин 3:6). Никакая ученость книжников не гарантирует им познание Бога, у иных (многих) она (за отвержение обличений) отнимает "ключ разумения" (Лк 11:52) - к погибели в озере огненном (Откр.21:8).