Стас:

Непременное условие пребывания в Боге - это гонения за слово Божие: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).

Певчий:

Мир и благодать на земле, христиан уже около 2 миллиардов, потому что Христос обладает всякой властью на небе и на земле, а не дьявол (Матф.28:18). Так что не надо нам лгать, что если нет гонений, то ты - не человек Божий.

Конфессии (2 миллиарда) не от Бога, а от лукавого (2Кор.4:3-4) - см. здесь

=1=

Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников (Еф.5:11), иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою (Иез.3:18,19). А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). Если кого-то не изгоняют… (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников — Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).

=2=

Конфессии не идут в другие конфессии, отступившие от Бога (Слова Божьего), и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), потому что через официальный статус подписались под богопротивными законами государств, запрещающими межконфессиональную вражду… А Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7). Конфессии не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).

=3=

Павла побили камнями, и вытащили за город, почитая его умершим (Деян.14:19), но Бог воскресил его (Деян.14:20), потому он всем церквям проповедовал: "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие" (Деян.14:22)

Гонения - это составная часть скорбей, через которые надлежит войти в Царство Божие, которые были и будут уделом всех учеников в их следовании за Иисусом:

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков...
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас... 
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется...
25 ...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Его)?
(Матф.10:16-25)

=4=

Инициаторами гонений, в основном, выступают набожные и законопослушные люди (Флп 3:6; Ин 5:16; Деян 8:1). Они считают, что, преследуя и убивая людей, сохраняющих Божьи заповеди (Ин 15:20), они служат Богу (Иоан.16:2,3). Но в действительности гонители - это сыновья дьявола:

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца..., лжец и отец лжи.
(Иоан.8:40-44)

=5=

Но гонения так же происходят и со стороны грешного мира, находящегося во власти лукавого (1Иоан.5:19), которые ждут всех, кто стремится праведно жить в Иисусе Христе:

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2Тим.3:12,13)

=6=

Гонения вызывают у верующих соблазн отпадения от Бога (Мк 4:17) или уклонения в законничество, то есть в показную набожность, чтобы не быть гонимыми за крест Христов (Гал 6:12). Но тех, кто, несмотря на искушения, остается верен Господу (Лк 22:28.), Иисус называет блаженными, если они подвергаются гонениям за правду и за Него Самого (Мф 5:10), ибо гонения не могут отлучить их от Божьей любви (Рим 8:35), к тому же во время гонений преданные ученики Христа получают от Него во сто крат более того, что они оставили (Мк 10:29,30). Они гонимы, но не оставлены своим Господом (2 Кор 4:9) и, благодушествуя в немощах (2 Кор 12:10), с терпением и верой переносят страдания (1 Кор 4:12; 2 Фес 1:4).

=7=

В качестве оружия против гонителей верующим даны молитва, которыми они благословляют и прощают гонителей (Мф 5:44-45; Рим 12:14), ведь они призваны побеждать зло добром (Рим.12:21).

=8=

Гонителей рано или поздно настигнет суд Божий (2Фесс.1:3-10).

Проклятия нечестивых в адрес людей Божьих (рождённых свыше) - не сбудутся: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Прит.26:2), а обратятся на голову проклинающего: "...проклинающие тебя — прокляты..." (Быт.27:29).