Возьмём, для примера, христиан веры евангельской (ХВЕ). В вероучение ХВЕ сказано (см. здесь):

19. ОТНОШЕНИЕ  К  ДРУГИМ  КОНФЕССИЯМ.

• При отношении с верующими других конфессий следует руководствоваться чувством братолюбия, христианского уважения и мира. Рим.12:10; 12:18.

• Стремиться к сотрудничеству и духовному сближению со всеми верующими христианами. Не проявлять вражды, осуждения, злословия. Ин.17:21; Еф.4:31-32.

• Всех верующих, возрожденных свыше, считать детьми Божиими. Искать того, что служит к миру и взаимному назиданию. Рим.14:19.

• По отношению к различного рода ложным учениям и заблуждениям руководствоваться: Иуда 1:17-23; Гал.2:4-5; 1:8; Тит.3:10-11.

Во-первых:

Наличие вероучения уже говорит об отступление от Бога (слова Божьего)! Церковные законы (вероучения, катехизисы…) — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием (учением) вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

И официальный статус в государстве (регистрация церкви) - дружба с миром: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

Во-вторых:

Все конфессии для ХВЕ - братья и сёстры! Например, православные и католики! С. В. Ряховский (председатель пятидесятнического Российского объединённого Союза христиан веры евангельской):

• поздравил патриарха Кирилла с 10-летием интронизации (см. здесь),

• поздравил новоизбранного Папу Римского (см. здесь).

Православных и католиков они так "обличают" (ласково указывают им на их неправоту) (см. здесь):

• Мы не верим в то, что так называемые мощи святых имеют какую-либо особенную силу, и не прикладываемся к ним, потому что Библия не учит этому...

• В зданиях наших церквей и домах верующих нет икон, статуй и других предметов, ставших объектами религиозного поклонения. Бог запрещает изготовление и использование образов для поклонения (Исх. 20:4, 5).

• Мы не молимся святым и Деве Марии... Во Второзаконии (18:10–12) говорится: «Не должен находиться у тебя... вопрошающий мертвых»...

Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает (1Тим.4:1-2)! Например, высказывание о том, что "воскресение уже было", действует как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Если бы ХВЕ были водимы Духом Христовым, то они бы так говорили православным и католикам:

Вы 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих вас (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца..., лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые
17 Безумные
27 …гробы окрашенные
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:13-35)

"Сборище сатанинское" (Откр.2:9), участь ваша (всех на 100 %) - вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).