Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Конфессии - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4)!

Конфессии - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4)!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нерождённый свыше (Иоан.3:3) Коломийцев (пастор баптистской церкви) проповедует нерождённой свыше церкви, как об этом написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Вопрос задают Коломийцеву:

Можно ли слушать других проповедников, если я баптист? Есть ли в этом опасность?

Коломийцев отвечает (см. здесь):

Читая Писание, мы видим, что оно ставит всех в зависимость от наставников. Но наставники могут быть – и истинными, и ложными. Павел говорит:

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
(Тит.1:7-11)

Поэтому мы должны формировать в себе убеждённость в соответствии с Писанием.

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:11,12)

До этих пор всё правильно сказано! Дальше Коломийцев проповедует абсурдные ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):

Эта убеждённость формируется под влиянием пасторов поместной церкви. Это люди, которые отвечают за твою душу. Твоя задача – учиться у них держаться истинного учения. Почему важно довериться пасторам? Потому что они видят твою жизнь, они знают твои слабые места, они отвечают за тебя. Если человек не принадлежит какой-то церкви, не подотчётен…, то он становится «знатоком», который критикует – и одних, и других, и третьих… Это очень опасно! Таким образом, он теряет связь с Телом Христовым. Человек должен быть связан с другими членами церкви. Если этого нет, то он становится «умником», который в духовных вопросах существенно отстаёт от членов церкви. Тем более, начинающие свой путь во Христе, склонны уклоняться в небиблейские учения. В этом случае пастор поместной церкви играет ключевую роль!

Да, конечно, есть младенцы, которые пассивно познают Писания, и о них сказано: "всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:13,14).

Но есть младенцы, о которых Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15). И этим младенцам Бог даровал дар различения духов (1Кор.12:8-10).

Расскажу, для примера, мой путь во Христе. После моего рождения свыше (27 лет назад), в соответствии с указаниями Библии, я сжёг все иконы, сломал крестик с изображением распятого Иисуса (Втор.7:25-26; Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8), за что, конечно, был проклят православной церковью! Но благословен Богом (Иоан.8:47)!

Начали с дочерью искать людей Божьих. Посетили церковь «Новое поколение» Алексея Ледяева. Изучая Писание (после 1 года со дня рождения свыше), я пришёл к выводу, что наставления, заповеди, учения Иисуса Христа не соответствуют тому, что говорят и делают в церкви. Например, Алексей Ледяев проповедует абсурдное лжеучение «Новый мировой порядок» (власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа). Есть такое учение в Новом Завете? Нет! Преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники (2Иоан.1:9). В последнее время у власти будут стоять не святые, а антихрист, и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и нельзя будет ни продавать, ни покупать, и всякий противящийся будет убиваем (Откр.13:15-18). И «если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22). Бог будет сжигать огнём «Новый мировой порядок» (Лук.17:29,30). И ввергать в озеро огненное на вечные муки “святых” из “Нового мирового порядка” (завоевавших весь мир) (Откр.14:9-11).

После всех моих обличений Алексей Ледяев направил против меня свою охрану, которая набрасывалась на меня с кулаками, и выгнал меня из церкви. По этому поводу написано: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

После инцидента в церкви «Новое поколение» посещали с дочерью все конфессии, которые существуют в Риге. В процессе изучения духовной ситуации в христианстве поняли, что всё, что происходило в церкви «Новое поколение», происходит и в этих церквях (правит тот же дух беззакония — антихрист):

2 …подверг испытанию тех, которые называют себя Апостолами, и нашёл, что они лжецы (сыны лукавого).
(Откр.2:2 – современный перевод).

Например, баптисты (Коломийцев, в том числе) проповедуют учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2):

Как не бояться Божьего суда? Мы в Иисусе Христе абсолютны безопасны – см. здесь.

А Библия говорит: даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30); высокопоставленные учителя отступили от Бога и увлекли многих, "им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17), их конец — сожжение (Евр.6:4-8)!

Баптисты (Коломийцев, в том числе) проповедуют учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2):

Что будет раньше: явление антихриста или восхищение Церкви? Церковь будет восхищена до великой скорби! См. здесь.

А Библия говорит: церковь Христа будет восхищены после великой скорби - в день второго пришествия Христа:

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Матф.24:29-31)

Это же событие описано в 1-ом послание к Фессалоникийцам:

16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)

После чего вся земля и большая часть населения земли будут – сожжены огнём (2Пет.3:10; Лук.17:29,30)!

Баптисты (Коломийцев, в том числе) проповедуют учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2):

Православные - братья... См. здесь.

А православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24)! Участь которым - озеро огненное (Откр.21:8). См. здесь.

Значит, баптисты и Коломийцев водимы теми же нечистыми духами (1Тим. 4:1-2).

0

2

Ещё раз проанализируем (во свете Писания, здравого смысла…) абсурдные ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), Коломийцева (пастора баптисткой церкви):

Почему важно довериться пасторам поместных церквей? Потому что они учат держаться истинного учения! Они видят твою жизнь, знают твои слабые места, они отвечают за тебя. Если человек не принадлежит какой-то церкви, не подотчётен…, то он становится «знатоком», который критикует – и одних, и других, и третьих… Это очень опасно! Таким образом, он теряет связь с Телом Христовым. Человек должен быть связан с другими членами церкви. Если этого нет, то он становится «умником», который в духовных вопросах существенно отстаёт от членов церкви. Тем более, начинающие свой путь во Христе склонны уклоняться в небиблейские учения. В этом случае, пастор поместной церкви играет ключевую роль!

Во-первых:

Подавляющее большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), убили Сына Божьего, а Его учеников - побивали камнями (Деян.7:59-60), рубили мечами (Деян.12:1-2). А разве после смерти Христа и Апостолов сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4). То есть сейчас в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви! Сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4).

Повторяю, все конфессии - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4)! См. здесь.

Во-вторых:

Что происходит с человеком, когда он рождается свыше? В него входит Бог (Гал.2:20), он прозревает и начинает видеть то, что нерождённые свыше (пастора, лидеры... конфессий) - не видят! И начинает обличать заблудившихся «генералов»! Как, например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей, говоря: "Это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была такая: "Во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Точно такая же реакция у всех нерождённых свыше на человека Божьего (рождённого свыше), которого гонят все конфессии...: «Изгонят вас из синагог…» (Иоан.16:2,3).

В-третьих:

Любой младенец во Христе, рождённый свыше (Иоан.3:3), водимый Духом Святым (Рим.8:14), мудрее всех вместе взятых - библейских профессоров, теологов, преподавателей университетов..., не имеющих Духа Святого внутри (1Иоан.5:12), «потому что немудрое Божие премудрее человеков…» (1Кор.1:25). Даже осёл мудрее великого пророка (у которого вся грудь в медалях и орденах), если осёл водим Духом Святым, а великий пророк обольщён дьяволом: «Он был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка» (2Пет.2:16).

В-четвёртых:

Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16), радуется обличениям и сразу исправляет свои пути: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..."(Пс.140:5).

Покажи мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого! Конфессиональный лжебог «другой Иисус» (2Кор.11:3-4) на порог не пускает людей Божьих, игнорирует обличения, не исправляет свои пути, сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины (например, баптистские… - см. первое сообщение), злословит людей Божьих, набрасывается с кулаками... (Иоан.16:2-3).

Отвергающий обличения учеников Христа, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор): "Слушающий вас, Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

В-пятых:

Отвергающий обличения людей Божьих:

• Глупец: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);

• Злой: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);

• Нечестивый: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);

• Одержимый бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего…» (Иоан.8:43-44).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Конфессии - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4)!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно