Диез:
Ваш бог - жестокий садист! Который вечно жарит на огне грешников, как шашлык. А как же возлюбить врага своего? «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям…» (Лук.2:10,11). Подчёркиваю: всем людям! Так что – и нечестивые, и праведные – будут спасены!
Саша поблагодарил:
Извращаете Писание (к погибели) (2Пет.3:16). На это место Писания (Лук.2:10,11) постоянно ссылаются нечестивые!
Сыны лукавого всегда хлопают в ладоши - сынам лукавого (2Кор.4:3-4), а люди Божии - людям Божьим:
27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путём.
(Прит.29:27)
Выезжаю из леса на «танке» (который я спрятал в лесу после 2-й мировой войны), и открываю огонь по богопротивникам!
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
17 ...возьмите меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:11-17)
=1=
Один из главных признаков нечестивых: они не ищут правды Божьей, и потому спасение им не светит: "Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут" (Псал.118:155).
Расскажу, как я начал искать Бога. 27 лет назад (когда я был в грехах, как шелках) ко мне в гости пришла женщина, которая рассказала о Боге такое, чего я никогда и ни от кого не слышал. Обличила меня в грехе, что я не знаю Бога, живу по законам сатаны (Рим.6:16), и я, обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо – я родился свыше (стал чадом Божьим – Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7). Дрожащими руками взял в руки Библию, и начал активно поглощать её (около 4 часов в день) (1Тим.4:16), и всё время удивлялся, почему я этих истин раньше не знал? И через каждые 5 минут каялся, просил прощение у Бога за все мои грехи, которые я совершил за свою жизнь. И с тех пор стараюсь исполнять заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.8:14).
=2=
Нечестивый не только отрицает Бога, но и выступает против Него, что выражается в его поступках, поэтому слово «нечестивый» переводится как "беззаконник". Нечестивый являет собой полную противоположность праведному, или благочестивому. Поэтому, чтобы спасти Свой народ от этой «заразы», в Ветхом Завете Бог дал такие заповеди:
Не должны жить нечестивые в земле твоей… (Исх.23:33).
Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
Предавай смерти нечестивые народы… (Втор.7:1-5; 25:17-19).
=3=
Вот, основные характеристики нечестивых:
Безбожие (откровенное или скрывающееся под маской набожности) — проявляется не только в отношении к Богу, но и в отношении к людям: "Вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других" (Ис 58:4).
Нечестивый "низлагает бедного и нищего" (Пс 36:14).
К животным "сердце нечестивого жестоко" (Притч 12:10).
Нечестивый "подсматривает за праведником и ищет умертвить его" (Пс 36:32).
Нечестивый попирают Божий Закон (Пс 118:53), ненавидит Божье наставление (Пс 49:17), и при этом не стыдятся проповедовать Его уставы и вкладывать завет Его в свои уста (Пс 49:16), "в устах их Он близок, но далёк от сердца их" (Иер 12:2).
Нечестивые, "забывающие Бога" (Пс 49:22), полагают, что Бог с них за это не спросит (Пс 9:25), и поэтому становятся "развратителями" (Пс 1:1), "поступающими по своим нечестивым похотям" (Иуд 18). "Нет страха Божия пред глазами" их (Пс 35:2), и за это "им нет мира" (Ис 48:22; 57:21).
=4=
Новый Завет клеймит позором "нечестивых, обращающих благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающихся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" (Иуд 4). "Жертва нечестивых (приношения Богу) — мерзость…" (Притч 21:27). Молитвы нечестивых Бог не слышит (Ис.1:15), и, более того, Бог истребляет нечестивых (1Пет.3:12), "духом уст Своих убьет нечестивого" (Ис 11:4). Бог «осудил на истребление города Содомские и Гоморрские, превратив их в пепел и показав, тем самым, пример будущим нечестивцам» (2Пет 2:6).
=5=
По обетованию Божьей милости нечестивый будет помилован, если оставит свой нечестивый путь (Ис 55:7). Господь не желает "смерти грешника, но хочет, чтобы он обратился от пути своего и жив был" (Иез 33:11). Обращение нечестивого должно выражаться в соблюдении им "всех уставов" Бога (Иез 18:21), иначе, он будет ввержен в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8; 14:10-11)!