Нерождённый свыше баптистский пастор, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит (см. здесь):

Павел говорит: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1Кор.15:22). То есть все, кто во Христе (рождённые свыше - Иоан.3:3), обязательно имеют спасение! Им это гарантировал Христос: «Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28). Они не полагаются на свои усилия, а только на Христа.

Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!

=1=

Например, с одной стороны Павел говорил:

18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
(2Тим.4:18)

То есть Павел полагался на Христа.

А с другой стороны Павел говорил:

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил.
(2Тим.4:7)

Здесь Павел говорит о своих заслугах и усилиях…!

Из этих текстов видно, что 50% ответственности за спасение человека на Себя возлагает Бог, то есть помогает человеку идти дорогой жизни в город жизни, а 50% ответственности Бог возлагает на человека: «Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:13). 

=2=

Теперь ныряем в послание к Евреям:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

То есть Павел предупреждает о намеренном грехе рождённых свыше, за который следует - погибель!

Дальше читаем в этой же главе – такой же ужас (к смерти):

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:28-29)

Здесь явно сказано о рождённых свыше, которые освещены Кровью Христа!

Даже пастора, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:30). Высокопоставленные учителя отступили от Бога и увлекли многих, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.). Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! …Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!

=3=

Написано: «…хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:31-32). Представим 2 группы людей – верующие и неверующие. К кому обратился Иисус этими словами – к рождённым свыше или к людям из мира? Конечно, к рождённым свыше! Потому что люди мира – или похулят Духа Святого, или не похулят… - всё равно будут ввержены в озеро огненное на вечные муки (1Кор.6:9-10; Откр.21:8).

Христос никогда не говорил о несуществующих угрозах! Говорить о каких-то угрозах, которые не существуют, это – не только непедагогично, но и абсурд полнейший! Бог не автор абсурдов!

=4=

Используя тот же принцип, описанный выше, проанализируем другие слова Иисуса:

• "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Матф.16:24,25).

• «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2-6).

• «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф.10:37).

• «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:25).

• «…кто скажет: "безумный" (дурак), подлежит геенне огненной» (Матф.5:22).

• «…всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:28-30).

• «… бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

Бог не может солгать (Пс.110:7-8). Свои обетования, как и угрозы, Он обязательно исполняет (Пс.8:8-9; 32:4-20; 96:1-3; Дан.4:34; Деян.5:1-11). За Божьей угрозой стоит Его непоколебимая воля к исполнению предначертанного наказания (Иер.10:10; 11:17). Он наблюдает за тем, чтобы Его противники не избежали гибели (Откр.14:10,11; 21:8).

Все наставления, касающиеся гарантий спасения, например: «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28), — это обетования Божии тем, кто уверовал в библейского Христа, а не в конфессионального лжебога — «другого Иисуса» (2Кор.11:4) - см. здесь, стал Его учеником (Матф.16:24-25), и прошёл до конца (не отступил от веры при любых обстоятельствах, даже ценой жизни): «…Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр.2:10).