Любовь

А где среди христиан истинная конфессия?

Чтобы начать рассуждать на эту тему, нужно определить признаки конфессий!

Первый признак:

Термин «конфессионализация» - религиозный фактор, который распространяется на политику в той же мере, в какой политика сопрягается с церковью и религией (см. здесь).

То есть слияние церкви с государством.

Формально церковь отделена от государства, а фактически - служит инструментом в государстве для управления народом.

Для того, чтобы какая-то религиозная организация начала официально функционировать в государстве, ей необходимо получить официальный статус в государстве, то есть зарегистрироваться...

Регистрируясь в государстве, церковь обязана соблюдать все законы государства, в том числе, богопротивные, например, запрещающие межконфессиональную вражду (См. статья 148 уголовного кодекса России).

А в Новом Завете сказано:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

Иисус постоянно шёл со Своими учениками в синагоги, унижал, оскорблял и проклинал богопротивные собрания (Матф.23:13-35). За что Его и Его учеников - гнали, убивали... именно власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...). Иисус сказал:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...если Меня гнали, будут гнать и вас...
(Иоан.15:20)

Если кого-то не гонят власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...), то он - не ученик Христа (1Иоан.2:6).

Второй признак:

В "Малом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона" сказано: «КОНФЕССИОНАЛИЗМ — строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам».

Что такое "устав"? Устав — свод правил, регулирующий деятельность организации.

Значит, признак конфессии - это наличие устава (церковного закона, вероучения, катехизиса...), которому беспрекословно подчиняются все адепты конфессии.

Этот устав (церковный закон, вероучение, катехизис...) требует государство в момент регистрации конфессии.

Например, в законе РФ, в статье 11: "Государственная регистрация религиозных организаций", сказано:

Для государственной регистрации местной религиозной организации учредители представляют...:

• Устав религиозной организации;

• Сведения об основах вероучения и соответствующей ему практики..., о формах и методах его деятельности, об отношении к семье и браку, образованию, здоровью последователей данной религии, гражданским правам и обязанностям.

А церковные законы (вероучения, катехизисы...) - это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых сказал Иисус:

6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)

Третий признак:

Проповедование лжеучений, о которых Иисус сказал:

6 Смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской...
(Матф.16:6-12)

Например, в вероучение ХВЕ (пятидесятников) (см. здесь) сказано:

Мы выступаем против расовой, религиозной и экономической дискриминации. Мы с уважением относимся к людям, придерживающихся других вероисповеданий или убеждений, готовы сотрудничать со всеми людьми доброй воли в делах, направленных на преодоление пороков и способствующих процветанию общества. Мы верим, что многообразие культур и вероисповеданий может и должно стать богатством нашей страны…

Абсурд полнейший! Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)! Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.

Преступающие учение Христа (Нового Завета) - безбожники, которых нельзя приветствовать и в дом принимать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)