Женя:
Написано: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа... Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч" (Деян.2:38-41). Как это понимать? Я пришёл в церковь, услышал слово о Христе, поверил в это слово, покаялся, родился свыше (Иоан.3:3), крестился и получил дар - Духа Святого (Деян.2:38)?
=1=
Допустим, ты пришёл в церковь "Свидетелей Иеговы", услышал слово о Христе:
Иисус — не Бог, а Архангел Михаил.
Единственный, истинный и Всемогущий Бог — Иегова!
Только призывающие имя Иеговы — спасаются!
дух святой (с маленьких букв) — безликая энергия (электричество).
Имя Иегова похитили богопротивники из Нового Завета в 100-ом году.
Если ты поверишь в вышеупомянутую белиберду, кого ты примешь в своё сердце - Бога или бесов? Конечно, бесов!
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Более подробно об учениях "Свидетелей Иеговы" сказано здесь.
=2=
Так же с тобой произойдёт, если ты придёшь в любую конфессиональную церковь (православную, католическую, баптистскую, пятидесятническую, адвентистскую, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН… ). Потому что сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и ложных Иисусов! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! Более подробно см. здесь.
=3=
Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая - убивает (1Тим.4:1,2)! Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19).
=4=
Божия церковь, во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4), разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).