Два нерождённых свыше пастора баптисткой церкви, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), проповедуют басни нерождённой свыше церкви (см. здесь), как об это написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Вот, о чём они говорят:

Если человек лежит на диване, а вокруг него два десятка церквей, и он не ищет верующих, то это – болезнь! Или - отсутствие настоящей веры. Если тебя Бог определил в какую-то церковь, то ты должен слушать пастора этой церкви!

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны им, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет...
(Евр.13:17)

Что делать, если рядом нет здоровой поместной церкви?

Не очень хорошая церковь - лучше, чем никакой. Тебе нужна среда, в которой ты будешь оказывать влияние на других, и они будут оказывать влияние на тебя. Но важно помнить, что церковь это та, в которой проповедуется евангелие.

=1=

Допустим, человек, ищущий Бога, родился свыше (Иоан.3:3), обошёл все церкви в городе, и понял, что все конфессиональные церкви (которых два десятка) - не Божие изобретение, а от лукавого? О которых написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)

Ему идти в эти церкви и слушать, что они говорят? Нет, конечно!

Приказ Бога:

• "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

• "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

А если он начнёт в какой-либо конфессиональной церкви воспитывать других, то его назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками! Как об этом написано:

• "Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…" (Иоан.15:20).

• "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

=2=

Например, я приду в вашу баптистскую церковь и после каждого служения буду всем говорить, что пастор А. Коломийцев - не рождён свыше, и всё (на 100%), что он говорит - неправда:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Например, пастор А. Коломийцев, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит в этом видео (см. здесь): "православные - братья...":

Что же происходит с людьми, которые принадлежат к различным конфессиям, придерживаются различным вероисповеданиям? Во 2Кор.5:21 сказано: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". Человек, который принял эту суть Евангелия, он - спасённый! Он принадлежит Христу! Он будет частью Христовой семьи в вечности, независимо от того, какой деноминации он принадлежал! Поэтому православные... - братья, потому что придерживаются этой сути спасительного Евангелия!

А православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что: поклоняется идолам (иконам, статуям…), молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…), выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям, 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)! Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Значит, А. Коломийцев водим теми же нечистыми духами (1Тим.4:1-2), что и православно-католики!

=3=

Минимальное количество людей, необходимое для спасения, — два человека: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). Если среди двоих человек Господь, то втроём они могут спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть могут считать себя — «церковью Бога живого, — столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).