Нерождённый свыше пастор А. Коломийцев проповедует - нерождённой свыше церкви (баптистам)! Как об этом написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
А. Коломийцеву задают вопрос:
«Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его» (Матф.10:35,36). В чём суть такого разделения? Кто, кому мешает верить?
А. Коломийцев отвечает:
Возьмём, для примера, людей, которые не хотят, чтобы его называли «он», а называли «она», потому что он ощущает себя женщиной, то многие говорят: "мы же должны проявить к нему сострадательность…, и потом как-то привести его ко Христу". А другие говорят: "если я его назову «она», то подвергну отрицанию базовые основы Библии!" И на этой почве возникает конфликт.
А. Коломийцев – слепой, ведущий слепых (Матф.15:14), потому что не видит того, что в Библии написано!
Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Иисус сказал Своим ученикам:
20 Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…
(Иоан.15:20)
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Значит, если кого-то не гонят 99% «верующих», во главе с царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями, как гнали Иисуса и Его учеников, то он — не ученик Христа!
Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
поклоняются идолам (иконам, статуям…),
молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.
А, к примеру, баптисты (в том числе, А. Коломийцев), пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же бесовскими духами (1Тим.4:1-2)!