Нерождённый свыше пастор А. Коломийцев проповедует - нерождённой свыше церкви (баптистам)! Как об этом написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

А. Коломийцеву задают вопрос:

«Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его» (Матф.10:35,36). В чём суть такого разделения? Кто, кому мешает верить?

А. Коломийцев отвечает:

Возьмём, для примера, людей, которые не хотят, чтобы его называли «он», а называли «она», потому что он ощущает себя женщиной, то многие говорят: "мы же должны проявить к нему сострадательность…, и потом как-то привести его ко Христу". А другие говорят: "если я его назову «она», то подвергну отрицанию базовые основы Библии!" И на этой почве возникает конфликт.

А. Коломийцев – слепой, ведущий слепых (Матф.15:14), потому что не видит того, что в Библии написано!

Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Иисус сказал Своим ученикам:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…
(Иоан.15:20)

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Значит, если кого-то не гонят 99% «верующих», во главе с царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями, как гнали Иисуса и Его учеников, то он — не ученик Христа!

Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),

• молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),

• выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,

• 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.

А, к примеру, баптисты (в том числе, А. Коломийцев), пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же бесовскими духами (1Тим.4:1-2)!