Певчий (православный "христианин"):
Апостол пишет: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19). Хорошо это или плохо, что надлежит такому быть? Здесь термин "надлежит" использован в том же смысловом значении, как и термин "надобно" в Евангелие: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Матф.18:7). Христос говорит, что "невозможно не придти соблазнам..." В таком же ключе говорит и Павел, что "надлежит быть и разномыслиям между вами...". Они неизбежны. Это данность, которую невозможно избежать. Она вызвана нашим несовершенством. Мы все друг друга искушаем. Неосознанно... Разномыслие способствует оттачиванию богословской мысли. Оно побуждает задумываться над такими вопросами, над которыми мало кто стал бы задумываться, если бы не появлялись разномыслящие вольнодумцы...
Во-первых:
Допустим, возникло - 100 различных пониманий Писания, а одно только истинное. То есть 99 - ложных (от бесов - 1Тим.4:1-2), а одно - вдохновлённое Духом Святым (Мар.13:11).
Вопросы:
Допускает Бог проникновение ложных (бесовских) пониманий Писания (доктрин) в Свою церковь?
И чтобы эти ложные (бесовские) доктрины были узаконены высшим руководством церкви, записаны на всех дверях, стенах, в учебниках...?
И всякого, кто эти ложные (бесовские) доктрины не исполняет, называют еретиком и выгоняют из церкви, и даже убивают?
Нет, конечно!
Приведу пример. Иисус обратился к пастору церкви:
20 Имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)
За то, что женщина, называющая себя пророчицей, учила людей Божьих - любодействовать и есть идоложертвенное, за это Бог поразил смертью её детей! И всех, кто поверил ей, - вверг в великую скорбь!
Через ложные (бесовские) доктрины люди отступают от Бога (1Тим.4:1,2)!
Пётр говорил: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении..., это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).
Во-вторых:
Как проверить истинность каких доктрин? Только через заповеди Христа (Нового Завете)! Потому что:
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9-11).
И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
А не так, как, извращая Писание (2Пет.3:16), говорят полнейший абсурд православные и католики:
Католическую и православную церковь уполномочил Господь действовать на земле именем неба, и всякий, отвергающий её, отвергает Бога (Лук.10:16)! У нас есть справка от Бога, называется: "рукоположения от первых Апостолов". Христос сказал: «На сем камне (апостольской веры) Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф.16:18). Если ты считаешь, что врата ада уже одолели церковь Христову, то ты вступаешь в противоречие с Иисусом Христом!
Глупее утверждений не придумаешь! "Люди повреждённого ума, чуждые истины… Удаляйся от таких" (1Тим.6:5).
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший, язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24) - см. здесь.
От православно-католической банды надо убегать, как от чумы! "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).