Опять баптистский пастор А. Коломийцев (нерождённый свыше) – попался под руку! И я его - мечом Духа (Еф.6:17)!

А. Коломийцеву задают вопрос:

«Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Иоан.15:2). Может ли Бог отсекать ветвь (человека) от лозы (Христа)?

А. Коломийцев, извращая Писание, здравый смысл, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит полный абсурд:

Анализируя это место Писания (Иоан.15:2), делаем вывод: человек, который спасён, обязательно будет производить плод! Если человек не спасён, но находится в церкви, то этот человек рано или поздно – будет отрезан и брошен в огонь! Об этом же говорил Иоанн Креститель: «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Матф.3:12). Всё вышесказанное не означает, что ветви были живыми на лозе, а потом умерли. Раз ветви не приносили плод, значит, они не имели сока лозы, потому что лоза производит плод через ветви.

Слова Иисуса обличают Коломийцева! Иисус обращается к Своим ученикам: «Пребудьте во Мне…» (Иоан.15:4). Иисус требует от Своих учеников, чтобы они пребывали в Нём! Естественно, это не автоматически происходит (через рождение свыше), а зависит от деятельности учеников!

Дальше Он говорит Своим ученикам: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:4-6). Из этого текста видно, что, если ученики не пребудут в Нём, то засохнут, и Иисус их извергнет из Себя и бросит в огонь!

Учи ботанику, Коломийцев! Лоза, как и всякое растение, не может родить мёртвую ветвь! Раз она появилась на лозе, и начала расти, то это означает, что она была живая, и питалась соком лозы! Заходим в лес и смотрим: на каждом дереве есть живые ветви, но есть и сухие, которые раньше были живыми!

Дальше Иисус опять обращается к Своим ученикам: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан.15:7). Здесь сказано слово «если». То есть Иисус даёт выбор Своим ученикам: если пребываете во Мне, то всё будет ок! А если нет, то хана (вечная мука в огне – Откр.21:8)!

Пребывать в Иисусе – это активно познавать Слово Божие (1Тим.4:16) и исполняя Его заповеди: «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей...» (Иоан.15:10). Здесь опять сказано слово «если»! То есть Иисус опять даёт выбор ученикам!

Об этом же говорит Пётр:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель…
15 Оставив прямой путь, они заблудились…
17  ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:1-21)

Об этом же говорит Павел:

4 Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему…
8 …их конец — сожжение.
(Евр.6:4-8)