Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Юра:

Павел признаёт, что он - грешен: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19), но, благодаря крови Иисуса, он получил прощение: "В Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов" (Кол.1:14). То есть ученики Иисуса соблюдают слово Иисуса, но и не безгрешны! А праведны они и чисты, потому что кровь Иисуса очищает от греха: "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:7), и это даёт им дерзновение в день суда, что они прощены Богом и могут не бояться Его гнева: "...будучи оправданы Кровью Его, спасемся Им от гнева" (Рим.5:9).

Абсурд проповедуешь, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16)!

Во-первых:

Читаем слова Павла:

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:19,20)

В Павле жил не Бог, а грех (дьявол)? Нет, конечно! Люди Божии - храм Духа Святого!

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)

А в Рим.7:19,20 он рассуждал о жизни - до рождения свыше! В конце этой главы и вначале следующей описан процесс рождения свыше:

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим...
(Рим.7:24,25)

2 Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)

Во-вторых:

Если ты грешен, то ты Царства Божьего не наследуешь:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)

И твоя участь - озеро огненное:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

В-третьих:

Это о людях Божьих сказано:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)

А это о тебе:

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:15)

Это о людях Божьих сказано:

16 ...будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:16)

24 Облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:24)

А это о тебе:

14 ...без святости никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)

В-четвёртых:

Ты - раб греха:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)

И твой отец - дьявол:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)

Но люди Божии (рождённые свыше), конечно, — не роботы, и поэтому могут согрешить один раз из тысячи случаев, но только - или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны! Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75).

Но грех настолько опасен, что, например, за слова: "безумный" (дурак...), или вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29). Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

0

2

Баптистский пастор А. Коломийцев также проповедует ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), упомянутые в предыдущем сообщение:

«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение» (Кол.3:5). «Умертвите» - это процесс! Верующие люди продолжают бороться со своими грехами. Павел привёл несколько текстов, например, Рим. 7 гл.

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю…,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:15-17)

То есть в жизни верующего продолжают присутствовать поступки, которые делают язычники!

Как бы люди не трактовали Рим. 7 гл., ты никуда не денешься от дел плоти, ты не можешь сказать, что реальное спасение связано только с абсолютной безгрешностью человека.

Любой человек, даже самый продвинутый, может видеть в себе: «похоть плоти, похоть очей, гордость житейскую...» (1Иоан.2:16). Она завуалирована, она где-то глубоко. Твоя идентичность, конечно, на 100% – во Христе! Но твоя плоть продолжает тебя толкать к тому, что ты смотришь туда – куда не нужно смотреть, хочешь того, что не нужно хотеть, делаешь то, что не нужно делать, говоришь то, что не нужно говорить… И с этим мы продолжаем бороться всю нашу жизнь!

Как хитро плетёт свои сети сатана через баптистского пастора А. Коломийцева, чтобы - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10)!

Во-первых:

Повторяю, в Рим.7:19,20 Павел рассуждал о жизни - до рождения свыше: "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".

Толковать Библию о грехе надо начинать с этих мест Писания: «Кто делает грех, тот от диавола… Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8,9). Это — незыблемый закон! И все остальные места Писания надо рассматривать через призму этих мест Писания (1Иоан.3:8,9).

Во-вторых:

Читаем о делах плоти:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)

То есть А. Коломийцев и все, кто, открыв рот, слушает его, Царства Божьего не наследуют! "Ибо если живете по плоти, то умрете..." (Рим.8:13).

В-третьих:

Написано:

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)

Значит, А. Коломийцев и все, кто следует за ним, - не Христовы!

В-четвёртых:

Написано:

16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:16)

Значит, А. Коломийцев и все, кто слепо верит ему, - не от Отца, но от мира сего!

В-пятых:

Конечно, пришедшие из мира в церковь Божию:

• Полны всякой нечистоты - страсти, блуда, злой похоти..., поэтому необходимо умертвить эти все мирские срасти, которые от дьявола (Кол.3:5,6).

• Одержимы бесами блуда, лжи..., которых надо изгнать (2Кор.7:1).

• Связаны всякими проклятиями, которые надо разрушить через исповедование всех грехов, совершённых до жизни в Боге (2Кор.12:21).

• Жившие половой жизнью... имеют плоть со страстями и похотями, поэтому её надо распять (Гал.5:24).

• Неизвестно родились свыше или нет, поэтому должны пройти все испытания (Иак.1:3), которые могут длиться много лет (Иак.1:12).

• Должны очиститься словом Божьим, чтобы быть святыми, непорочными... (Еф.5:25-27), активно (помногу часов в день) изучая Библию… (1Тим.4:16; Иоан.15:6), общаясь каждый день со святыми на библейские темы (Евр.3:13), стараясь исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14), чтобы не попасть в сети дьявола через "грех к смерти" (Рим.6:16), или "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

Повторяю, люди Божии (рождённые свыше), конечно, могут согрешить! Но только один раз из тысячи случаев, и только - или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны (Лук.9:53-55; Матф.26:69-75). Но если человек Божий совершает грех - по неведению, или попав под сильную атаку сатаны, то попадает в рабство греха, дьявола (к смерти) (Рим.6:16). И может не вырваться из сетей дьявола! Потому написано: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно