Максим:
Моя жена мне устроила истерику по поводу того, что я ей сделал замечание, что она носит наряды, выделяющие сексуальные органы (задницу, груди, ноги…), и, таким образом, является соблазном для мужчин. Что по этому поводу говорит Библия?
Написано:
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:6,7)
Бог запрещает носить женщинам одежду, выделяющую сексуальные органы:
Обтягивающие трико-колготки.
Обтягивающие блузки.
Блузки с глубоким вырезом.
Блузки с открытыми плечами.
То есть всё, что является соблазном для мужчин.
Наказание за грех:
6 Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Матф.18:6)
В Ветхом Завете описан процесс соблазна:
2 Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива.
3 И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина.
(2Цар.11:2-3)
Через взгляд на купающуюся женщину, Давид (муж Божий) вляпался в грех (в сети дьявола – Рим.6:16)! И дальнейшие действия происходили уже под действием соблазна (по воле дьявола):
4 Давид послал слуг взять её (жену Урии); и она пришла к нему, и он спал с нею...
(2Цар.11:2-4)
Приговор от Бога:
14 ...умрет родившийся у тебя сын…
18 На седьмой день дитя умерло...
(2Цар.12:14-18)
Так же и в Новом Завете описано наказание Божие за соблазн мужчин (блуд):
20 …ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать...
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь...
23 И детей ее поражу смертью...
(Откр.2:20-23)
Нечестивые (Пр.15:12).
Одержимые бесами (Иоан.8:43-44).
Скажи своей жене, что если она не принимает обличения, основанные на истине (Слове Божьем), не кается в своих грехах и не исправляет свои пути..., то всё - хана (смерть и погибель вечная в озере огненном):
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
(Матф.10:14,15)