Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Ересь: зачем мне твои наставления? У меня есть Библия и Дух Святой!

Ересь: зачем мне твои наставления? У меня есть Библия и Дух Святой!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наученный:

Зачем мне твои наставления, обличения...? У меня есть Библия и Дух Святой! Написано: "Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все" (1Иоан.2:20).

Заблуждаешься, не имея помазания от Святого!

Во-первых:

В 1Иоан.2:20 сказано о явных, грубых... извращения Писания, когда, например, отрицают, что Иисус есть Христос:

21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:21,22)

Во-вторых:

Всякое праведное учение, наставление, обличение... (не извращённое человеческими доктринами) исходит от Бога, через него Он являет Свою святую волю, дарует людям благоразумие и мудрость: "Учение мудрого (наставленного Богом) — источник жизни, удаляющий от сетей смерти" (Прит.13:15).

Моисей был научен Богом (Исх 4:12,15), и потому наставлял израильтян в Божьих уставах и законах, Бог говорил ему: "Научай их уставам Божиим и законам, указывай им путь, по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать" (Исх.18:20).

Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога: "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает…" (Лук.10:16).

В-третьих:

Священники, епископы, учителя, пророки... должны истолковывать законы Божии народу! Потому что заблудиться можно даже в трёх соснах!

В любой области человеческого знания существует - толкование. Например, толкование правовых (судебных) норм — интеллектуальный процесс, направленный на выявление смысла правовых норм, и доведение этого смысла до сведения других заинтересованных лиц (разъяснение). Без толкования не может существовать правонарушение.

Но даже высокопоставленные учителя - заблудились и увлекли в погибель многих (2Пет. 2 гл.). Так же в Ветхом Завете не все из священнослужителей исполняли свои обязанности должным образом, за что их строго осуждали пророки, говоря "о погибели за недостатком ведения" (Ос 4:6).

Потому каждый человек Божий (рождённый свыше) должен:

• Активно изучать Библию (1Тим.4:16).

• Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12).

• Убегать от лжепророков, лжеучителей… (Матф.7:15).

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены врагом (дьяволом) (Матф.24:11)!

В-четвёртых:

В Новом Завете "преподавание", "обучение", "учительство" - принадлежит к числу даров Духа; и этим даром может обладать любой верующий:

6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, — в учении.
(Рим.12:6,7)

В Ветхом Завете звучит предостережение от лжи и обмана (Пс 23:4), и от пустого учения (человеческого) (Иер 10:8), Новый Завет предостерегает от лжеучений (Гал 1:6–9; Деян 15:24), учений бесовских (1Тим 4:1-2), учений человеческих и земных (Кол 2:22), чуждых и обольстительных (Еф.4:14), являющихся источниками лжи, тьмы и безбожия. Ложные учения уводят людей с пути истинного (2Пет 2:15). Поэтому для верующих звучит предостережение: "испытывайте духов" (1Ин 4:1-2) и "берегитесь лжепророков" (Мф 16:6).

0

2

Наученный:

Ну, расскажи нам, как можно заблудиться среди трёх сосен?

Как сказал великий Шерлок Холмс: "Элементарно, Ватсон!"

Существует в мире бешенная собака по имени "дьявол" - лжец, вор, человекоубийца (Иоан.8:43-44), который соблазнил на небе 30% ангелов (Откр.12:4), сатана и его падшие ангелы - воевали против Бога в Царстве Божьем (Откр.12:7), но не устояли…, дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю, и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:3-12), и эти падшие ангелы превратились в бесов (Матф.8:31), и эта банда в 1000 раз - сильнее, мудрее... человеков! По этому поводу написано:

25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
(Мар.10:25-27)

Бог стучится в каждое сердце:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

И если человек отвергает обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то, после двух обличений (Тит.3:10), Бог может послать дух заблуждения (приговорить к смерти):

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)

Это наказание особенно касается еретиков (Тит.3:10; 2Иоан.1:9-11), которые познали Евангелие, но потом отступили и увлекли многих (2Пет. 2 гл.).

Вот, такая вояшка в "казаки и разбойники!"

Все конфессии (которых около 20 тыс.) заблудились среди трёх сосен! Скажу о некоторых:

=1=

Большинство (99%) израильского народа («верующих») 2000 лет назад - не приняли Иисуса (Иоан.1:11), о Котором свидетельствовал весь Ветхий Завет, и более того, распяли Бога (Сына Божьего), сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). Потому до второго пришествия Христа они — без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст…" (Матф.23:38,39), которых в данное время 14,5 миллионов.

=2=

Православно-католики (которые до 1054 года были едины) – проповедуют абсурд полнейший, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), которых 1,5 миллиарда:

"Тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа..., так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, и не молится Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом, да будет анафема (проклят...)" (Деян. VII вс. соб.). Более подробно см. здесь.

=3=

Баптисты, пятидесятники… извращают Писание (к погибели) (2Пет.3:16), которых 380 миллионов:

Бог есть любовь (1Иоан.4:8), и потому Он не может детей Своих (рождённых свыше) - убить и ввергнуть в ад. Православных и католиков называют — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же бесовскими духами (1Тим.4:1-2)! Более подробно см. здесь.

Признаки обладания бесами (одержимости) – резкое противодействие всякому божественному влиянию, например, библейским доктринам:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что…
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца…, лжец и отец лжи…
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)

0

3

Рубану мечом Духа Святого (словом Божьим) по харизматам!

Вопрос со стороны:

Харизматы, что это за движение такое, откуда они появились? И какие у них взаимоотношения с Богом?

Харизматическое движение появилось в середине двадцатого века среди протестантских общин, провозглашающих, что в их деятельности проявляются дары Святого Духа: "исцеление, пророчество, различение духов, чудотворение, иные языки...", как об этом сказано в 1Кор.12:7-10.

Практики, которые используются в харизматических церквях, не от Бога, а от лукавого (2Кор.4:3-4):

=1=

Общая церковная молитва (хором) на иных языках.

Но это не иной язык, а - безумие (Рим.1:21,22)! Потому что каждый бормочет абра-катабру, непонятную никому (5-10 нечленораздельных слов, придуманных человеком), и, конечно, - без истолкователя! А в Библии сказано: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? ...Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви..." (1Кор.14:23,28).

=2=

Падение от прикосновения пастора, который преподносит это, как действие Святого Духа.

Это некая "сила", которая действует при взмахе руки пастора на сцене, либо при прикосновении рукой ко лбу другого человека. Разве в Новом Завете существовала такая практика? Нет, конечно! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога… Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.  Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11). Люди падают, чтобы угодить пастору!

=3=

Евангелие процветания.

Эта теория предполагает, что каждый христианин имеет право претендовать на богатую жизнь. Каким образом это достигается?

• Важная роль уделяется исповеданиям веры, то есть, провозглашениям: "я благословен", "я богат"...,  несмотря на финансовые и прочие проблемы. Библейское основание, извращающее Писание: "Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Матф.12:37).

• Выплатами десятин: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Мал.3:10). Новозаветная церковь не собирала десятины, а только пожертвования, поэтому сборщики десятин находятся под проклятиями Нового Завета: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).

• Почти на каждом служение пасторы, лидеры... говорят: "Иисус пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Ин.10:10).

Да, Иисус даёт жизнь с избытком! Но когда это происходит? Прежде, чем получить "жизнь вечную и жизнь с избытком" (Иоан.10:10), необходимо стать учеником Христа (Матф.16:24-25), и пройти «пустыню» (печь жизненных страданий), школу Божию (очищение, обучение, испытания…) (Вт.8:2-3; 1Пет.4:12-19; Евр.10:32-39), которая может длиться много лет. Давид взывал к Богу 20 лет: «Призри на меня и помилуй, спаси меня, ибо я беден, нищ, одинок и угнетён» (Пс.24:16; 108:21-22).

Желание обогащаться – сеть дьявола!

24 Не можете служить Богу и мамоне (деньгам).
(Мф.6:24)

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и погибель;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:8-11)

Через абсурдные, ложные… учения повреждается разум (2Кор.11:3), и в человека входят бесы (1Тим.4:1-2)!

0

4

Об адвентистах, грубо извращающих Писание (к погибели) (2Пет.3:16)!

Татьяна:

Откуда вы взяли, что адвентисты подчиняются не Библии? Вероучение адвентистов построено на Библии, поэтому подчинение вероучению – это подчинение Библии!

Все конфессии ссылаются на Библию, но извращают её (2Пет.3:16)!

Например, клятва (присяга) адвентистов гласит (см. здесь):

Каждый, исповедующий веру Христиан Адвентистов Седьмого Дня:

• Принимает Десять Заповедей, нравственный Закон Божий, как откровение Его святой воли (Исх.20:1-17; Псал.39:8,9; Матф.22:36-40; Втор.28:1-14; Матф.5:17-20; Евр.8:8- 10; Иоан.16:7-10; Ефес.2:8-10; 1Иоан.5:3; Рим.8:3,4; Псал.18:8-15), и с помощью Святого Духа принимает решение исполнять все заповеди, в том числе, и четвертую, подчеркивающую святость седьмого дня недели как Субботы Господней (Быт.2:1-3; Исх.20:8-11; Лук.4:16; Ис.56:5,6;58:13,14; Матф.12:1-12; Исх.31:13- 17; Иез.20:12,20; Втор.5:12-15; Евр.4:1-11: Лев.23:32; Марк.1:32).

• Верит, что смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни (Иоан.11:11).

• Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев.11 гл.).

Даны ссылки на Библию, но таких учений в Новом Завете нет!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9-11).

• И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).

• Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4).

Участь лжецов – озеро огненное (Откр.21:8).

Каждый может открыть эти ссылки на Библию и убедиться, что они - грубо извращают Писание (к погибели) (2Пет.3:16)! Например:

=1=

Читаем доктрину: "Смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни" (Иоан.11:11). Открываем эту ссылку и читаем (с учётом контекста):

11 ...говорит им: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер.
(Иоан.11:11-14)

Иисус сказал Своим ученикам: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27). Кого увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея… (живого): "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

То есть люди Божии (рождённые свыше) сразу после смерти тела — выходят из тела и отправляются жить к Господу (Лук.16:22; 2Кор.5:1-8; Матф.22:32). А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) сразу после смерти будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки (Лук.16:22-25; Откр.14:10,11). Душа - это человек (живущий внутри тела), потому что тело никакого значения не имеет (2Кор.4:16)! О теле сказано, что оно "не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 — подстрочный перевод)!

=2=

Читаем доктрины: "Каждый, исповедующий веру Христиан Адвентистов Седьмого Дня, принимает Десять Заповедей, нравственный Закон Божий..., в том числе, и четвертую, подчеркивающую святость седьмого дня недели как Субботы Господней... Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев.11 гл.)...".

Не буду анализировать все ссылки, извращающие Писание (2Пет.3:16), скажу лишь одно: никто и никогда в библейской истории не исполнял 10 заповедей, включая, субботы (Ис.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев.11 гл.), - отдельно от закона Моисея (в котором более 600 Божьих заповедей, включая: обрезание, убийства грешников, отступников..., око за око и зуб за зуб…), поэтому адвентисты находятся под проклятием закона Моисея! "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Так же адвентисты находятся под проклятием Павла, потому требуют исполнения суббот (Исх.20:8-11), чистой и не чистой пищи (Лев. 11 гл.), чего не проповедовал Павел язычникам! «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

После такой клятвы (присяги) в человека входят бесы (1Тим.4:1-2)! Потому что любое отступление от истины (заповедей Нового Завета), даже малейшее (2Тим.2:16-18), - от сатаны - лжеца, человекоубийцы (Иоан.8:43-44), принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которое убивает (Откр.21:8)!

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Ересь: зачем мне твои наставления? У меня есть Библия и Дух Святой!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно