Вирсавия

Лично я - римо-католичка. То есть, из тех, кого Вы проклинаете. Скажу Вам, у меня много друзей среди православных, протестантов..., но это люди, в которых есть любовь и поиск Бога. А в Вас я такого не наблюдаю. Извините, от Вашего "бога" хочется прятаться в кусты. Господь, Который сказал, что пришел "не судить, а спасти", Вам не знаком!

Во-первых:

Читаем, что ненавидит Господь:

16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
(Прит.6:16-19)

Всё вышесказанное касается православных и католиков! Которые:

• Лгут, на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), говоря: "Тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа..., так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, и не молится Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом, да будет анафема (проклят...)" (Деян. VII вс. соб.). Более подробно см. здесь.

• 1600 лет проливали кровь невинную: католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей — см. здесь, православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, отрубала головы — см. здесь.

Ненависть к Богу (Его Слову – Ин.1:1-3), Божьему порядку и к праведным людям – это зло! В тебе проявляются все признаки зла! Почему? Потому что обольщение дьяволом (2Кор.4:3-4) – это рабство! Раб не имеет права распоряжаться своей жизнью, не имеет собственной воли, его словами и поступками полностью управляет дьявол: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (дьявола) к смерти…?» (Рим.6:16).

Во-вторых:

Но существует другая ненависть, которая является добром – это ненависть к беззаконию: «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Пс.44:8; Евр.1:9), в том числе, к идолопоклонству: «Я отвергаю почитателей (поклонников) суетных идолов…» (Пс.30:7 – современный перевод); "кумиры богов (идолов) сожгите огнем..., дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть под проклятие...; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это - проклятое" (Втор.7:25,26).

Под водительством Духа Святого, мы обязаны исполнять Его волю (Мф.7:21; Ин.10:27), то есть строго обличать нечестивых, отступников... (Тит.1:10-16; Лк.3:7,9; Ин.8:43-47; Евр.10:26-27; Откр.2:9; 3:9), и в некоторых случаях высказывать проклятия в адрес богопротивников (Мф.23:33-35; 25:41-46; Гал.1:9; Деян.13:8-11), но только в рамках Библии!

В-третьих:

Вот, я представил все доказательства (см. выше), что православные, католики... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют! Почему ты любишь грешников, а ненавидишь праведников, обличающих грех? По этому поводу написано: «Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе… Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым. Какой мир у гиены с собакою?» (Сир.14:20-22 – неканоническая Библия).

В-четвёртых:

Да, от моего Бога хочется спрятаться в кусты, потому что Бог и грех - не совместимы:

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(Быт.3:8).