Абсурдные ереси (от бесов), ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), извращающие Писание (2Пет.3:16), проповедуемы сынами лукавого, которым "бог века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4), гласят:

Виктор Р:

Во времена Ветхого Завета Бог дал человеку заповеди, соблюдение которых и было выражением любви к Богу: “Только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей...” (Иисус Нав.22:5; 23:11; Втор.30:15-16). Но вот, пришел Христос, и Новый Завет снова говорит о соблюдении заповедей Божиих, утверждая, что соблюдение их есть любовь человека к Богу: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15).  Значит ли это, что ничего не изменилось? Что любовь к Богу снова, как и тогда, выражается соблюдением заповедей Божьих? Конечно, нет! Иначе, для чего была смерть Христа, если сама суть Ветхого Завета осталась без изменения?!

В Новом Завете нет нужды стараться соблюсти заповедь, как это было в Ветхом Завете! Ибо сама заповедь производит в человеке действие без его стараний и усилий! “Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего” (Рим.10:4).

Часто приходится слышать от религиозных деятелей такое исповедание: “Мы слышим голос Святого Духа, Который указывает нам на доброе или злое, и, будучи в послушании Духу, избираем делать угодное Ему”. Голос этот, конечно же, есть и человек может его слышать, но это голос не Духа Божия, но духа мира сего (2Кор.4:3-4), который вооружился законом...

Жизнь Христа в человеке не есть слушать и стараться, как это было в ветхозаветное время, но есть - жизнь без стараний и усилий, являя собою жизнь Святого Духа в себе! В том и беда религиозного верующего, что принять эту свободу он боится, содрогаясь от одной мысли о том, что вдруг он нарушит какое-либо повеление Господне! Это и есть неверие Христу и грех пред Богом...

То, что я подчеркнул - от бесов (к погибели):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Во-первых:

Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не слышит голоса Христа, и не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).

Бог говорит с человеком, рождённым свыше (Иоан.3:3), направляя на путь правды…, через:

• Совесть и мысли (Рим.2:14,15);

• Голос с неба (Матф.17:5);

• Пророков (Деян.21:11);

• Видения (Деян.10:11-13);

• Сны (Деян.2:17);

• Писание (читаешь и видишь ответ…) (2Тим.3:16);

• Урим и туммим (Исх 28:30);

• Знамения, чудеса (Быт 24:12-27).

Во-вторых:

«Христос глава Церкви…, Церковь повинуется Христу...» (Еф.5:23,24), и Он сразу обличает - грех и любые лже-учения в Своей Церкви, потому что они ведут в погибель (1Тим.4:1,2).

Например, Иисус сказал: "...у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся..." (Откр.2:15,16). Слово "покайся" означает, попроси прощение у Бога за грехи, ложные учения, проповедуемые в Церкви, и исправь свои пути:

• "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9).

• "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1Иоан.2:1,2).

А если рождённый от Бога не исправляет свои пути, и продолжает намеренно грешить, то Бог - убивает:

• "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).

• "Ибо возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23).

А бесы через Виктора Р говорят, что люди Божии (рождённые свыше) - роботы (железные болванки), которые согрешить не могут, они на 100% спасены!

В-третьих:

Людям Божьим необходимо: молиться, чтобы не впасть в искушение (Матф.26:41), и «со страхом и трепетом совершать своё спасение» (Флп.2:12), потому что:

• Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30).

• Высокопоставленные учителя отступили от Бога и увлекли многих, "им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).

• В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), и потому Иисус сказал: "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…" (Откр.3:5).

• Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), и проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).

• Бог — сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода (Иоан.15:2-6).

• Бог изглаживает имена из книги жизни (Откр.22:19), и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15).

• Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! …Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!

Эта заповедь: “Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего” (Рим.10:4), касается Ветхого Завета!