Стас Кошеверов:
Не я вернул себе мою часть наследства, а Бог создал ситуацию, что моя часть наследства перешла мне.
Александр Кошеверов:
Бог создал ситуацию, чтобы ты нарушил заповедь Божью: «не обмани» (Левит 19:11)?
Во-первых:
Дело было так: 15 лет назад я подарил своему брату свою часть наследства — 23 тыс. евро (50% стоимости 2-х комнатной квартиры), но за его злые поступки я возвратил себе свою часть наследства (и то не всю, а только 18 тыс. евро), как об этом сказано в слове Божьем: "Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга" (Матф.18:32-34).
Александр Кошеверов (православный «христианин»):
Постоянно меня злословил, проклинал..., говоря: "гавнюк, придурок, мразь, одноклеточный, твоё место на помойке...".
Набрасывался на меня с бандитским ножом (выкидным), крича на весь дом, что вырежет у меня на лбу метку дьявола (666), и снимет с меня скальп...
В законе сказано, что даритель может отозвать договор через суд. Причина – грубая неблагодарность одаренного. Неблагодарностью одаренного признается грубое оскорбление дарителя словом или делом, злоумышленное причинение ему значительных убытков и посягательство на его жизнь...
Вражда, ненависть..., которая возникает у неверующего (например, православного... "христианина") по отношению к верующему (рождённому свыше), может дойти и до убийства (Иоан.16:2-3), и даже до убийства родственниками! Как об этом написано:
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) спасется.
(Матф.10:21,22)
Во-вторых:
Существует ложь греховная, о которой сказано: «всякая ложь не от истины» (1Иоан.2:21), за которую полагается – озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8), и так же существует ложь угодная Бога, призванная или спасти людей Божьих, или, чтобы восторжествовала справедливость!
Должен ли Бог, говорящий через Своих людей (Лук.10:16), соблюдать лживые (греховные) правила мира (которые от дьявола – 1Иоан.3:8), которые препятствуют: или спасению людей, или, чтобы восторжествовала справедливость? Нет, конечно! А как в таких случаях действует Бог? Он обманывает лживых (грешных) людей! Написано: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его» (2Цар.22:26,27).
Например:
Повивальные бабки лгали фараону, и, таким образом, спасали жизни израильских младенцев, за что были вознаграждены Господом (Исх.1:18-21).
«Раав блудница делами оправдалась (перед Богом), приняв соглядатаев и отпустив их другим путём (обманув, при этом, местные власти)» (Иак.2:25).
Волхвы обманули Ирода (получив откровение от Господа) (Матф.2:12), когда Ирод послал их разведать в каком месте родился Иисус, чтобы убить Его (Матф.2:1-18).
Бог обманул фараона, говоря, чтобы он отпустил народ на 3 дня в пустыню, а народ ушёл из Египта навсегда, и когда фараон послал войска, чтобы убить израильский народ, Бог потопил египтян в море (Исход 5,14 главы).
В-третьих:
Я вернул свою часть наследства после того, как увидел, что всё, что делает брат мой – абсурд полнейший!
За свои долги он выставил на продажу 2-х комнатную квартиру (наследство от родителей, 50% которого принадлежит мне), и после того, как продал квартиру, деньги ПРОСРАЛ (около 47 тыс. евро), играя на банковских биржах, и пытаясь делать бизнес…, так, что в данное время должен банкам — 10 тыс. евро, частным лицам… — 10 тыс. евро, и у него все счета арестованы судебными исполнителями.
За злые дела Бог проклинает человеков:
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя…
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать...
48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь Бог твой, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
(Втор.28:15-48)