vlad:
Все конфессии враждуют между собой, а люди Божии имеют любовь между собой (Иоан.13:35). Конфессии в грехе? Если в грехе, то как им это доказать?
"Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8). Для того чтобы определить поведение человека как грешное, следует соотнести его проступок с Божьей волей. Грех всегда есть нарушение закона Божьего, Божьей воли, выраженной в заповедях и предписаниях: "грех есть беззаконие" (1 Ин 3:4), или же изначально вложенной в сознание и чувства людей в виде совести:
9 Они же, услышав то (обличения Иисуса) и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних...
(Иоан.8:9)
Пастор конфессиональной церкви говорит рядовому христианину, обличающему:
Написано: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею» (Деян.20:28). Дух Святой меня поставил пасти церковь Божию! Какое ты имеешь право меня обвинять? Ты хулишь Духа Святого, называя меня - дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Это истина или грех? Конечно, грех! Написано:
5 …младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:5)
Выражение: «подчиняясь друг другу», означает: в церкви нет царя, генерала, верховного главнокомандующего…, которому все обязаны беспрекословно подчиняться! Как об этом сказал Иисус:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:8-12)
Так же написано: "Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет" (Пр.15:10).
Пастора конфессиональных церквей не понимают, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), что любой человек, даже самый духовный (пастор, учитель…), может отступить от Бога, попасть в сети дьявола (Рим.6:16), и уйти в погибель (озеро огненное на вечные муки) (Откр.21:8), и утащить многих:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Пет.2:1,2)
Контроль дьявола над согрешившим человеком (Рим.6:16):
подавляет личность (Лк.22:3-4);
повреждает разум (2Кор.11:3-4);
омрачает сердце (Рим.1:21);
оскверняет совесть (Тит.1:15).
Чтобы в итоге - убить, украсть и погубить (Ин.10:10).
Человек в греховном состоянии живет, как узник, неспособный преодолеть грех и вынужденный ему подчиниться, ибо "всякий, делающий грех, есть раб греха" (Ин 8:34).
Вот, от суда и начинается отступление о Бога! Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Раз все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то, исходя из слов Иисуса, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов? О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая, во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4), разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).