Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8)

"Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

vlad:

Все конфессии враждуют между собой, а люди Божии имеют любовь между собой (Иоан.13:35). Конфессии в грехе? Если в грехе, то как им это доказать?

"Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8). Для того чтобы определить поведение человека как грешное, следует соотнести его проступок с Божьей волей. Грех всегда есть нарушение закона Божьего, Божьей воли, выраженной в заповедях и предписаниях: "грех есть беззаконие" (1 Ин 3:4), или же изначально вложенной в сознание и чувства людей в виде совести:

9 Они же, услышав то (обличения Иисуса) и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних...
(Иоан.8:9)

Пастор конфессиональной церкви говорит рядовому христианину, обличающему:

Написано: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею» (Деян.20:28). Дух Святой меня поставил пасти церковь Божию! Какое ты имеешь право меня обвинять? Ты хулишь Духа Святого, называя меня - дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Это истина или грех? Конечно, грех! Написано:

5 …младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:5)

Выражение: «подчиняясь друг другу», означает: в церкви нет царя, генерала, верховного главнокомандующего…, которому все обязаны беспрекословно подчиняться! Как об этом сказал Иисус:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:8-12)

Так же написано: "Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет" (Пр.15:10).

Пастора конфессиональных церквей не понимают, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), что любой человек, даже самый духовный (пастор, учитель…), может отступить от Бога, попасть в сети дьявола (Рим.6:16), и уйти в погибель (озеро огненное на вечные муки) (Откр.21:8), и утащить многих:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Пет.2:1,2)

Контроль дьявола над согрешившим человеком (Рим.6:16):

• подавляет личность (Лк.22:3-4);

• повреждает разум (2Кор.11:3-4);

• омрачает сердце (Рим.1:21);

• оскверняет совесть (Тит.1:15).

Чтобы в итоге - убить, украсть и погубить (Ин.10:10).

Человек в греховном состоянии живет, как узник, неспособный преодолеть грех и вынужденный ему подчиниться, ибо "всякий, делающий грех, есть раб греха" (Ин 8:34).

Вот, от суда и начинается отступление о Бога! Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Раз все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то, исходя из слов Иисуса, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов? О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая, во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4), разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

0

2

Продолжение темы: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8)

=1=

Лучше всего разъясняется отношение Иисуса к греху в притче о блудном сыне (Лк 15:11). Грех рождённого свыше человека - это отход от отчего дома и блуждание в чуждом мире, наполненном: злобой, ненавистью, предательством, воровством, убийствами, блудом, абсурдом... Поэтому, вкусив все "прелести" греха, сын решил вернуть в отчий дом и умолять отца: "отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих" (Лук.15:18,19). И отец принял его, и не как раба, а как сына, говоря: "...ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся" (Лук.15:22-24). И у Ангелов Божиих большая радость о грешнике кающемся (Лук.15:10).

=2=

Посредством нарушения заповедей Божьих обнажается демоническая сила греха, поэтому, согрешив, человек Божий становится рабом греха (к смерти) (Рим.6:16), грех владеет им, и сам он выбраться из этого рабства не может, а только, если Бог его помилует через покаяние в грехе (1Иоан.1:9).

Но грех настолько опасен, что Бог может и не принять в Свой дом согрешившего праведника (рождённого свыше): «Если твой глаз побуждает тебя грешить (нарушать заповеди Божьи – 1Ин.3:4), вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где червь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне» (Мк.9:47 - современный перевод).

=3=

Грех пришел в мир через Адама (Рим 5:12), и, таким образом, произошло его вторжение в сферу человеческой жизни. Грех - сила, существующая вне человека, исходящая от дьявола, который приступает к человеку как искуситель (Мф 4:1-11; Откр 12:9). 0днако это не отменяет вины грешника; он сам не захотел противостоять искушению, а поддался ему (Рим 5:12), пошёл на поводу греха, и теперь грех, то есть - бесы, живут в нём (Матф.12:43-45; 15:19-20; Иак.1:14-15), и господствуют над ним (к смерти) (Рим.6:16)!

Большая вина ложится на родителей, которые сами не живут по заповедям Божьим и не воспитывают своих детей..., и потому "истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих" (Ос.4:6).

=4=

Показательный пример действия греха (дьявола) в жизни Павла. Осознание греха Павлом произошло в момент его встречи с воскресшим Иисусом Христом (1 Кор 15:9; 1 Тим 1:15), и открывшим, что гонения против церкви Христовой являются результатом неосознанной глубокой враждебности человека к Богу. Павел, "тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу…" (Деян.22:3), но гнал Божию церковь: «…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу (2Кор.4:3-4)!

Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он - склонил свои колени перед Иисусом, признал Его Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и «в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?…» (Деян.9:6). В этот момент Павел родился свыше. И, после чего, сразу пошёл и начал проповедовать Евангелие в синагогах, «...доказывая, что Иисус есть Христос» (Деян.9:20,22).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно