Григорий:
Превращать церковь в дом свиданий, в дом блуда… - я не предлагаю, но пока не понимаю, каким образом неженатым христианам можно решить проблему своей женитьбы. А ведь это действительно проблема, и для девушек (женщин), и для парней (мужчин). Как им искать себе спутника жизни? Есть очень много одиноких верующих (разных возрастов), что делать им?
Во-первых:
Через вожделенный взгляд на женщину («похоть очей» - 1Иоан.2:16) человек попадает в капкан дьявола, который тащит свою жертву в погибель (Рим.6:16). Иисус сказал: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матф.5:28-29).
Поэтому написано: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него - источники жизни» (Пр.4:23). То есть не допускай никого в сердце (тем более, человека из мира - 2Кор.6:14-17), пока не возрастёшь в Господе!
Чтобы поступать по воле Божьей, и получить все блага от Бога, необходимо:
очиститься Словом Божьим (Еф.5:25-27; Ин.15:2-3; 17:17-19),
изгнать бесов (2Кор.7:1),
разрушить все проклятия (2Кор.12:21),
"приучить чувства навыком к различению добра и зла" (Евр.5:14).
Во-вторых:
Впустив женщину (мужчину) в сердце (не по воле Божье), невозможно не фантазировать, дьявол будет раздирать сердце эротическими сценами (к погибели) (Рим.6:16). Поэтому необходимо пройти сквозь кордон из лженевест. Их может быть 10, 20, 30… штук (лженевесты измеряются в штуках), дьявол не спит! Жениться на лженевесте – это всё равно, что жениться на сатане, который пришёл - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10)! Вся жизнь полетит кувырком, неся: слёзы, страдания, болезни, преждевременную смерть...: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17).
Дух блуда (Ос.5:2,4) ходит среди "верующих", заглядывая каждому в глаза похотливой улыбкой, приглашая открыть своё сердце «для меня - единственной, созданной Богом специально для тебя, не смотри на то, что ты во Христе - 1 год, а я – замужем, ничего страшного: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4:13); "к свободе призваны вы, братия…" (Гал.5:13)», - шепчет на ухо дух блуда.
В-третьих:
Поэтому надо полностью уповать на Бога, Который решит проблему женитьбы, потому что написано: «Если пребудете во Мне (в Слове Его) и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками… Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей… Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин.15:7-11).
Бог приведёт невесту к тебе, как это Он сделал, например, в жизни Исаака (привёл к нему Ревекку) (Быт.24гл.).
А если ты будешь сам искать себе невесту, нарушая вышеупомянутые заповеди Божии (как это делают все в миру), то последствия могут быть такие:
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и сердце которого удаляется от Господа» (Иер.17:5);
«Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда» (Пр.22:14).
«Блудница стоит не больше каравая хлеба…, она погубила множество душ. Дом её – место смерти, тропа её ведёт к могиле… Глупцы не знают, что дом её полон приведений, что зазвала она их (глупцов) в глубины преисподней (ада)» (Пр.2:16:19; 6:26; 7:25-27; 9:18 – современный перевод).
В-четвёртых:
Чтобы не сожалеть о совершенной ошибке всю жизнь, но дойти до цели, необходимо смириться под крепкую руку Божию:
«Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою…» (1Пет.5:6-9).
«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень» (Пс.36:4-6).
Христианин – тот, кто умеет ждать. Ждать полнейшего союза. Неумение ждать приведёт к тому, что ты навлечёшь на себя - большие проблемы...
Библия говорит:
«Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его» (Пр.16:9);
«Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа» (Пр.19:14).
Это означает, что не человек (христианин) ищет себе жену, а Бог приводит её к нему (Быт.24гл.), когда он достигнет духовной зрелости.