Зоя:
Все конфессии исповедуют Христа, пришедшего во влоти! Значит, они - от Бога:
«…всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога» (1Иоан.4:2).
«Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
А вы льёте грязь на людей Божьих!
Ты - извращаешь Писание к погибели:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Во-первых:
Ты, Зоя, прогневляешь Бога: «Вы прогневляете Господа …тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит"…» (Мх.2:17).
Все конфессии проповедуют неправду: «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога…» (1Иоан.3:10).
Например, одно из множеств лжеучений православно-католической религии (которая до 1054 года была едина), гласит:
К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
Нет таких заповедей в Новом Завете! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
Во-вторых:
Ты, Зоя, извини, - мерзость для Господа: «Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом» (Пр.17:15).
О тебе, Зоя, написано:
«Отступники от закона хвалят нечестивых...» (Пр.28:4);
«Путь глупого прямой в его глазах...» (Пр.12:15);
«Все ненавидящие мудрость (заповеди Божии, описанные в Новом Завете), любят смерть» (Пр.8:36 – современный перевод);
«Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена» (Пр.24:24).
В-третьих:
Конфессиональные «христиане» также - мерзость перед Господом:
«Жертва нечестивых (конфессиональных «христиан», живущих в грехе) - мерзость пред Господом…» (Пр.15:8);
«Мерзость пред Господом - путь нечестивого…» (Пр.15:9);
«…мерзость душе Его: глаза гордые (пастора конфессиональных церквей говорят: «кто ты такой, чтобы меня – "помазанника" от чрева матери, учить [обличать]?»), язык лживый (проповедующий конфессиональные учения) и руки, проливающие кровь невинную (изгоняющий из конфессий, побивающий… любого, говорящего истину)» (Пр.6:16,17);
«Далек Господь от нечестивых…» (Пр.15:29).
Далёк Господь от конфессиональных «христиан»: «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Ис.59:2).
Более подробно см. здесь.
Призыв Иисуса Христа: «Покайтесь!» означает «Обратитесь!». Обращение – это отказ от греховных поступков (1Пет.3:21) и решительное, всеобъемлющее возвращение к Богу (Деян.17:30), поскольку является единственным средством спасения от Божьего суда (2Фес.1:8-9). «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога…» (Евр.6:1-3 – современный перевод).
Можешь 100 раз каяться небиблейскому Иисусу (ложному) (2Кор.11:3-4) - в нечистой среде (конфессиональных церквях) (2Кор.6:14:18), но Бог тебя не слышит, а, наоборот, истребляет тебя: «Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева… Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? …К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь… Когда вы приходите являться пред лицо Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? …праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие… И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови…, меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят» (Ис.1:4-20).
Вот они – суды от Бога:
«День (Господень) придёт, пылающий, как печь: тогда все надменные, и поступающие нечестиво, будут, как солома гореть…» (Мх.4:1).
«Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво…; не отвратится гнев Его, …ибо беззаконие, как огонь, разгорелось… Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается …пищею огня…» (Ис.9:17-19);
«Младенцы их будут разбиты пред глазами их; дома их будут разграблены и жены их обесчещены» (Ис.13:16).