Скачал в интернете поучительную историю, которая сегодня большая редкость, которая отражает суть всех конфессий, о которых сказано здесь.

Американский пастор замаскировался под грязного бродягу и утром пошел в церковь из 10 000 прихожан, где его должны были представить в качестве нового пастора этой церкви.

• За 30 минут до службы он начал просить милостыню. Но большинство верующих были недовольны этим нищим, стоящим перед церковью и умоляющим денег. Он просил у прихожан всего несколько долларов на еду, но большинство ему ничего не дали.

• Потом он зашёл в церковь и попытался сесть спереди, но церковные лидеры и охрана церкви попросили его сесть сзади. И он сел на задний ряд церкви.

Служение в церкви началось и один из главных лидеров подошел к кафедре и сказал в микрофон, что он рад сделать важное объявление: «Мы хотим представить вам нового пастора нашей церкви!»

Люди начали аплодировать и любопытно смотрели по сторонам, кто этот новый пастор...

Когда сидящий сзади нищий встал и пошел вперед к кафедре, аплодисменты прекратились, и все смотрели на него с изумлением.

После того, как он встал перед ними, наступила минута молчания, и новый пастор взял микрофон и прочитал Евангелие:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)

Он посмотрел на членов церкви и сказал: «Что случилось сегодня утром в ваших глазах?»

Многие из верующих в церкви плакали, другие склоняли головы от стыда...

Тогда пастор сказал: «Сегодня я вижу людей в церкви, но не вижу церкви Христа. Мир полон верующих, но не последователей Иисуса".

Он помолчал некоторое время, а потом сказал: "До свидания… Увидимся, когда вы покаетесь в своих грехах и уверуете в истинного (библейского) Христа! Если окончательно не сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2)!»