Ivanov:
Иисус сказал: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Матф.5:20). Это как понимать? Какая должна быть праведность, чтобы войти в Царство Божие?
Во-первых:
Почему люди могут договориться по любому предмету (физике, математике...), а по библейским вопросам - нет? Существуют на сегодняшний день более 20 тыс. конфессий, утверждающих с пеной у рта, что они - верующие в Иисуса Христа! Но все они враждуют между собой, сражаясь насмерть за свои ложные конфессиональные доктрины (см. здесь)? Потому что существует бешеная собака по имени - дьявол, который держит в плену этих людей:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4).
Поэтому прежде, чем совершать праведные поступки, человеку необходимо "переустановить" windows, то есть - родиться свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5)! Через рождение свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) в человека входит Бог Иисус Христос: "И уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20), и человек перестаёт грешить: "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:10). О рождение свыше сказано здесь.
Во-вторых:
Следование за Христом – это суровое требование, узкий путь (Мф.7:13-14), обременённый скорбью, и поэтому большинство людей избегает его. Но только этот путь дарует человеку вечную жизнь. Следование за Распятым означает ведение непрестанной борьбы, чтобы устоять на пути спасения (Мф.16:24-25; Лк.13:24). Блажен тот, кто однажды получит венец правды за то, что одержал победу в борьбе с грехом, дьяволом: «Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр.3:5).
В-третьих:
Каждый ученик Иисуса Христа должен научиться слышать голос Его и исполнять то, что Он говорит:
«Но такую заповедь дал им: 'слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'» (Иер.7:23);
«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27).
Для этого необходимо научиться различать Его голос в своём сердце, разуме (мыслях). Так как Его голос всегда соответствует Его заповедям (1Иоан.2:3-4), то необходимо «пребывать в учении Господнем день и ночь» (И.Нав.1:8; Пс.1:1-3; Рим.8:5-9), потому что существуют два духовных источника – Бог и сатана. "Сатана, принимающий вид Ангела света" (2Кор.11:14), извращает Писание, здравый смысл..., например, через "Свидетелей Иеговы" говорит: "дух святой (с маленьких букв) — безликая энергия". Безликая энергия - это что-то, по типу, - электричества, или радиоволн...
А Библия говорит: «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32). Высшая мера наказания только за оскорбление Бога (Духа Святого)! Только хула на Бога не может быть прощена никогда, а не на безликую энергию (электричество)! Поэтому Дух Святой — Бог и Личность! Как об этом говорит вся Библия!
Написано: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому…? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4). Здесь Святой Дух назван — Богом!
Человек, в котором живёт Дух Святой, – храм Божий:
«Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?» (1Кор.3:16).
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19).
Без Духа Святого "Свидетели Иеговы" — храм дьявола (2Кор.4:3-4)! Потому и проповедуют бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).