Ринат:

Читаем послание Павла:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:9-11)

Из этого места Писания видно, что Павел не запретил общаться  с мирскими людьми, а лишь сказал: не общаться с теми, кто, называясь братом, ведёт себя, как человек мира сего.

Естественно, я не пойду на собрание людей мира сего - для пьянства, блуда..., или в какой-нибудь ночной клуб, как я делал это раньше (до того, как уверовал), потому что это уже не моё, я для этого умер, и меня там уже нет, и я этим не живу (Римлянам 16 глава).

Но оскверняет человека не то, что вокруг него происходит, так как написано: "весь мир лежит во зле" (1Иоан.5:19), а именно то оскверняет человека, что исходит из его сердца, так как у человека, нерожденного свыше, из сердца исходят: "злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека..." (Матф.15:19-20).

У рожденного свыше же в сердце Христос поселился словом истины, и из него исходит - Царство небесное, которое выражает себя - "праведностью миром и радостью в Духе Святом" (Рим.14:17).

Всё, что ты говоришь, является извращением Писания (2Пет.3:16)!

Во-первых:

Начну с разбора этого места Писания:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)

Это место Писания означает следующее: блудники, лихоимцы, идолослужители, злоречивые, пьяницы, хищники... - оскверняют (если не соблюдать заповеди Божии), независимо из мира они, или находятся в церкви, как об этом сказано: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16).

Разница лишь в том, что с людьми из мира у нас нет близкого общения, как с братьями, сёстрами из церкви Божьей, и потому их скверну (если дьявол через них атакует) мы можем избегать, сказав в любой момент: "Давай, до свидания...". И в дальнейшем стараться не встречаться с теми, кто явно проявляет себя, как "блудник, лихоимец, идолослужитель, злоречивый, пьяница, хищник...".

Если же таковые будут в церкви, то, естественно, мы осквернимся от них (лишимся благодати Божьей - Евр.12:15,16), если не извергнем их из своей среды, потому и написано: "...с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:9-13).

А ты говоришь абсурд..., что блудники, лихоимцы, идолослужители, злоречивые, пьяницы, хищники... - не оскверняют тебя! Значит, ты споришь с Богом!

Непременные условия служения Богу, спасения... – это хранение себя неосквернённым от мира:

• "Худые сообщества развращают добрые нравы" (1Кор.15:33).

• "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы ...хранить себя неосквернённым от мира" (Иак.1:27).

• "...спасайтесь от рода сего развращенного" (Деян.2:40).

Во-вторых:

Написано:

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый...
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый...
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
(Мар.9:43-47)

Из этого места Писания видно, что рука, нога, глаз… могут соблазнить грешить до такой степени, что могут утащить в геенну огненную.

За грех Бог наказывает - болезнями, травмами, несчастными случаями, материальным ущербом... (Евр.12:6-8), если не доходит, то могут умереть или согрешившие (Деян.5:1-10), или их дети (Откр.2:20-23).

За одно слово "дурак" или один вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29).

А ты говоришь абсурд..., что ты в танке, и тебя ничто не может соблазнить. Выходит, ты опять споришь с Богом!

Написано: «…кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как упали, погибли, в основном, те, кто вышли из Египта)» (1Кор.10:1-12).

Любой человек Божий (самый крутой) может отступить от Бога, попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16) и погибнуть (уйти в ад на вечные муки) (Откр.21:8). Например, пастора, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:30). Высокопоставленные учителя отступили от Бога и увлекли многих, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.).

Вот, такая арифметика...