Женя:
Я верю своему пастору, который 35 лет в Боге, имеет диплом магистра богословия, признанный авторитет во всём христианском мире..., а не тебе - человеку из подворотни, возомнившему себя учителем!
У тебя все признаки обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Во-первых:
Бог обличает через любого человека (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16). Отличительные признаки людей Божьих от людей сатаны:
20 Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:20,21)
Во-вторых:
Никакое откровение не верно, если оно противоречит Новому Завету (2Иоан.1:9; 1Иоан.2:4; Гал.1:8; Откр.22:19). Такие учения исходят от бесов (1Тим.4:1-2). В Библии сказано, что с человеком происходит, если он начинает верить бесам: «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, уклонившись от честности и чистоты во Христе» (2Кор.11:3 – подстрочный перевод). Личность, воля... человека полностью подавляется бесами (Рим.6:16).
Даже трижды библейский профессор в состоянии обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) будет - нелогичен, неразумен (в словах и поступках). Если ему, например, зачитать заповеди Нового Завета, касающиеся каких-либо учений, то он будет:
Или "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (1Иоан.2:4).
Или противостоять человеческой философией (мудростью), которая является мерзостью, глупостью, безумием в глазах Божьих (Лк.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20).
Например, Алексей Ледяев в своём учение «Новый мировой порядок» (власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа) представил 16 мест из Писания! Но все они - ложные (извращающие Писание), потому что не соответствуют всем заповедям Нового Завета о последнем времени – см. здесь, и за ним идут (в погибель вечную) тысячи заблудших овечек (Откр.21:8).
И, естественно, в его поведении будут проявляться все признаки обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), например, за опровержение учения «Новый мировой порядок» охрана Алексея Ледяева постоянно на нас набрасывалась с кулаками! По этому поводу Иисус сказал:
"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Матф.5:11,12).
"...Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20).
В-третьих:
Мы имеем дело с дьяволом – отцом лжи, человекоубийцей (Ин.8:43-44; 10:10), обольстителем вселенной (Откр.12:9,12), который держит в своей власти свои жертвы: «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей, учений Иисуса Христа)? Потому что…ваш отец - дьявол…» (Ин.8:43-44).
Слепота является следствием Божьего наказания (Ис.6:9-13; 29:9-14; 59:10-14; 2Фес.2:9-12). Человек, отступая от Бога, попадает в руки сатаны, который порабощает его в свою волю (2Кор.4:4; 2Ин.2:11). При этом человек не только слепнет, но у него омрачается сознание и ожесточается сердце (Ис.29:9-16; Ин.12:40; Рим.11:10; 2Кор.4:4). Такая слепота особенно опасна, если она поражает пасторов (Ис.56:10-11; 2Кор.11:13-15). Пасторы в этом случае становятся «слепыми вождями слепых» (Мф.15:14) и, будучи, уверенными в своей правоте (Ин.9:40-41), направляют народ в вечную погибель (Мф.23:13,15; Откр.21:8).
Во-четвёртых:
Христиане своих любимых лидеров называют «помазанниками от чрева матери», пасторы присуждают друг другу звания апостолов Христовых, в библейских колледжах преподают профессора, рекламируя свои титулы, звания, заслуги. Но эти генеральские регалии в духовном мире ничего не значат! Большинство (99%) израильского народа ("верующих"), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), гнали, злословили... Иисуса и Его учеников, и, в итоге, убили Сына Божьего, большинство Его учеников предали мученической смерти: «Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё» (Матф.24:9).
Вот такая на сегодняшний день идёт война между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7:22-23).