Tromb:
Всю свою сознательную жизнь являюсь атеистом. Атеизм укрепило и то, что я поступил в институт учиться на врача. Постоянное чтение медицинской и научной литературы только укрепило убеждение в том, что нас "наверху" не ждут. Ждать то и некому. Но это вовсе не отразилось на интересе к вере или вопросу о существовании чего-то, что, вполне вероятно, могло повлиять на создание всего вокруг. Будьте добры, если вас не затруднит, расскажите о Боге, вере..., как вы это всё представляете.
=1=
Человек создал суперсовременную стиральную машину, и дал инструкцию как ей пользоваться. Что будет со стиральной машиной, если её использовать не по назначению, например, перемешивать в ней бетон? Она в кратчайшее время выйдет из строя!!! Так и человека создал Бог (Быт.1:27-28), и дал ему инструкцию - Библию, в которой сказано: как жить, чтобы не страдать, не болеть и не умереть преждевременно... Вот, к тебе Бог обращается:
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.
(Втор.30:19)
=2=
Значит, все люди, не изучающие Библию (Слово Божие), нарушающие, таким образом, заповеди Божии, - безумны, которые любят смерть...:
12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания...
14 У меня совет и правда...
17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня,
36 ...а все ненавидящие меня любят смерть.
(Прит.8:1-36)
Есть ли смысл таких людей серьёзно воспринимать? Нет, конечно! Вот, они и говорят абсурд, что, например, человек произошёл от обезьяны, обезьяна от рыбы, рыба от бактерии..., а «умная» бактерия, которая положила начало всему живому на земле, произошла - от взрыва, то есть из неживой материи! Большой взрыв — общепринятая модель, описывающая возникновение Вселенной. Надо провести эксперимент, понаблюдать, как из кучи металлолома через тысячу лет появляются - люди, животные... И в это безумие верят все атеисты! По этому поводу написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
=3=
Атеист прочитал на заборе: «Бога нет», - и поверил в это. В Библии по этому поводу написано: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"..." (Пс.13:1). Атеист, посмотри вокруг: солнце светит, греет..., луна освещает ночью, птички чирикают, кузнечики стрекочут, речушки журчат, люди радуются жизни... - 100%-й баланс! Разумный человек, посмотрев на всё вокруг, скажет: во всём чувствуется рука Бога, как об этом написано: "То, что можно знать о Боге, известно людям, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения" (Рим.1:19-20 - современный перевод).
Всех деятелей, утверждающих абсурд..., что всё живое на земле (сложнее в миллиарды раз любого межпланетного космического корабля) - возникло от взрыва, надо объявить душевнобольными..., построить им город, окружить 3-х метровым забором, и пускай там "веселятся", убеждая друг друга, что Бога нет (2Иоан.1:9-11).
=4=
Человек есть дух, а живёт он в теле. О теле сказано, что оно "не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 — подстрочный перевод), то есть не имеет никакого значения..., поэтому внутренний человек (душа) остаётся существовать после смерти тела! Когда тело умирает, то продолжает существовать дух человека (то есть сам человек), который уходит или в Царство Божие на вечную радость (если уверовал в истинного библейского Бога), или в ад на вечные муки: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).
На сегодняшний день существуют тысячи свидетельств, которые подтверждают существование духа человеческого, например, здесь: "Загробная жизнь - есть!". Одно из свидетельств:
Я потеряла сознание, когда покупала продукты в магазине. Уже в госпитале во время операции вдруг почувствовала, что вылетаю из тела. Я увидела себя и склонившихся надо мной врачей. Увидела и больничный коридор. Мой двоюродный брат звонил жене и говорил: «Не надо ей было столько всего накупать. Сумки оказались просто неподъемными». Когда я уже после госпиталя рассказала ему об услышанном телефонном разговоре, он побелел. Позже я узнала, что у меня был инфаркт.
Так что начни активно изучать Библию (как в университете), и когда поумнеешь (через рождение свыше - см. здесь), тогда и поговорим...: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).