Александр:
Во-первых, малыш, прошу обращаться ко мне на "вы", я с Вами на брудершафт не пил! Или вы - быдла неотёсанная? Во-вторых, если вы говорите, что 2,5 миллиарда христиан - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4), то вы - больны..., ваше место в психушке...
Во-первых:
Если ты называешь себя христианином..., то своим "вы"(канием) ты оскорбляешь меня и Бога! Ведь библейские принципы взаимоотношений установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты". Богу я "Ты"(каю), а тебе я должен "вы"(кать)? Бог, по сравнению с тобой, менее уважительная фигура?
Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его, и тот - ослеп:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:10,11)
Во-вторых:
Поставим на одну чашу весов моё обращение на "ты" (заповеданное Богом), и твоё обращение на "вы" и "быдлу неотёсанную и ваше место в психушке...", кто из нас по-христиански ведёт себя, а кто злоречивый, клеветник..., который Царства Божьего не наследует (1Кор.6:10), которого надо извергнуть из общения (1Кор.5:11-13)? Конечно, это - ты!
Я тебе представил библейские доказательства, что конфессии не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4) – см. здесь, а ты – злословишь, клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие), клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18). «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
За такие выражения: "Вы - больны..., ваше место в психушке...", Бог может ввергнуть в озеро огненное: «...а кто скажет: “безумный” (дурак, ваше место в психушке...), подлежит геенне огненной» (Мф.5:22).
В-третьих:
Обращение на "вы" - это человеческие правила (мудрость, философия...). А человеческая философия (мудрость) - безумие (1Кор.1:20). По этому поводу написано:
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
(1Иоан.4:5)
В церкви Божьей все люди - "друзья" (3Иоан.1:14), "братья и сёстры" (1Кор.6:5), которые должны любить друг друга (Иоан.13:34), а возвышающий себя - унижен будет (Лук.18:10-14).
Конечно, в мире, в некоторых случаях, я говорю на – «вы», но это только для того, чтобы людям, не знающим истины (Слова Божьего), «не подавать повода к злоречию» (1Тим.5:14).
В-четвёртых:
Обычно, когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить человека: «…книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его» (Лук.11:50-54).
Богопротивники не замечают главного, что, сопротивляясь истине (Слову Божьему), клевеща (бездоказательно обвиняя), злословя... Божиих людей, они не только оскорбляют Бога (Лук.10:16), но и всех людей, становясь человекоубийцами, увлекающими тысячи людей в ад на вечные муки. Иисус по этому поводу сказал:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:13-15).