Валентина:

Я чувствую Иисуса Христа и спасение, которое Он даёт мне в церкви пятидесятников, которую я посещаю много лет. Мне кажется, что абсолютно все равно из какой ты христианской деноминации. Если человек попадёт в какую-то конфессию, и там будет проповедоваться неправда, то, имея открытое сердце, он уйдет из этой церкви, и начнёт искать ту церковь, где звучит правда!

А чего же ты не вышла из пятидесятников? Я же тебе предоставил доказательства, что там звучит множество неправд! "Всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17), "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Ещё раз расскажу тебе о неправде твоей конфессии. Пятидесятники называют православных и католиков - братьями и сёстрами. Ваш начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский - поздравил папу Римского с избранием. См. здесь.

А православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), см. здесь, участь таковым – вечная мука в озере огненном (Откр.21:8). 

Значит, пятидесятники водимы теми же духами, что и православно-католики (1Тим.4:1-2)!

По этому поводу расскажу тебе "душераздирающую" историю, называется:

«Смерть мухи»

Как-то наблюдал, как муха запуталась в паутине. Запутались только две задние лапки. Остальные лапки и крылья были свободны. Муха машет крыльями, жужжит, а взлететь не может. Паук в пять раз меньше мухи, подбежит к ней, укусит её, введёт яд и вьёт вокруг неё паутину. Так продолжалось несколько раз пока я наблюдал этот "танец" насекомых. Наутро я решил посмотреть, чем закончилась "дискотека"? Муха лежит кверху лапками, паук сидит в засаде, ждёт следующую жертву.

То же самое происходит и в конфессиональных церквях!

1. Паутина – это конфессиональные церкви, о которых Иисус сказал: "...смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
2. Паук – это пастор церкви – «волк в овечьей шкуре» (Матф.7:15).
3. Яд – «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2).
4. Мухи (убитые пауком) – это люди (ходячие мертвецы), о которых сказал Иисус: "...предоставь мертвым погребать своих мертвецов..." (Лук.9:60).

Когда человек попадает в какую-то конфессиональную церковь (начинает активно участвовать в «делах тьмы» – Еф.5:11), то он уже (на 99,9%) вырваться оттуда не может (как муха, запутавшаяся в паутине): «Люди лгут, и ложь их опутывает, как паутина…» (Ис.59:5-6 – современный перевод).

Для примера, возьмём тебя, Валентина. Ты же не можешь вырваться из своей конфессии! Хотя я предоставил все библейские доказательства, что ваша конфессия служит - дьяволу (2Кор.4:3-4). Так же не могут вырваться из своих «сборищ сатанинских» (Откр.2:9), в основном, все конфессиональные «христиане»!

Для того, чтобы не попасть в "сети паука" (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4; 11:3-4; 1Тим.4:1-2), существует одно эффективное средство, которое нейтрализует смертельный яд "паука" (дьявола)! Это, во-первых, пребывание в слове Божьем помногу часов в день: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

Во-вторых, ни при каких обстоятельствах не отступить от истины, насмерть сражаться за Слово Божье, невзирая не авторитет пасторов и большинство богопротивников: "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр.2:10).

Приведу пример из моей практики. Вначале своего пути в Боге, я с дочерью около 4-х лет посещал церковь "Новое поколение", и, в отличие от других, тщательно изучал всё, что говорил пастор Алексей Ледяев, сверяя с Писанием! И, невзирая на жёсткое противостояние, постоянно его обличал, например, его бесовское учение: «Новый мировой порядок» (власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа). Опровержение см. здесь.

Доходило до таких ситуаций, что меня пытались - скрутить и впихнуть в машину, чтобы отвезти в лес и учинить физическую расправу, грозились посадить на муравейник, говоря: «Таких волков, как ты надо - убивать!» Как в бандитской группировке! Как об этом написано: "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое" (Матф.24:9).