Диалог:

- Вася (водимый Духом Святым):

Почему ты решил, что ты спасён и служишь Богу?

- Коля (водимый духом дьявола из церкви «Новое поколение»):

Я верю Богу, Который сказал:

• «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасётся» (Рим.10:13),

• «…и никто не похитит их из руки Моей» (Ин.10:28).

Так же написано: «Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но - исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф.7:21). Например, православные и католики - так же призывают имя Господне (Рим.10:13), и так же утверждают, что они спасены, и никто не похитит их из руки Его (Ин.10:28), но они нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Иоан.14:24), потому что: поклоняются идолам (бесам) (1Кор.10:19-20), молятся умершим (Втор.18:9-12), расчленяют трупы, поклоняются костям (4 Царств 23 гл.), убийцы…, участь которым - озеро огненное: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.

- Коля (водимый духом дьявола):

Дух свидетельствует духу моему, что я сын Божий: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии... Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии”» (Рим.8:14-16).

Всем конфессиям дух свидетельствует, что они - дети Божии (Рим.8:14-16), но они враждуют между собой из-за доктринальных различий, и вражда доходит до кулачных боёв… А люди Божии имеют любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

- Коля (водимый духом дьявола):

В нашей церкви Бог творит чудеса – исцеляются больные, одержимые бесами получают освобождение... Иисус сказал: «…ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют обо Мне, что Отец послал Меня» (Ин.5:36).

Диавол также творит великие чудеса: «…зверь творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить…, он обольщает живущих на земле…» (Откр.13:11-14).

Бог не присутствует там, где творятся беззакония (не исполняются заповеди Иисуса Христа): «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7:22). 

Ваш пастор А. Ледяев творит беззакония, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), проповедует абсурдные ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), например: «Новый мировой порядок» (власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа). См. здесь. Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).

В последнее время у власти будут стоять не святые, а антихрист, и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, убивая всех неповинующихся, и без метки никому нельзя будет - ни продавать, ни покупать (Откр.13:15-18). Бог будет сжигать огнём «святых» из «Нового мирового порядка» (Лук.17:29,30; Откр.14:9-11).

Значит, ваш пастор - лжепророк! «Берегись лжепророков - волков в овечьей одежде» (Мф.7:15), значит, убегай от них (Ин.10:5), иначе, дьявол через волка - сожрёт тебя (утащит в озеро огненное на вечные муки): «...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

- Коля (водимый духом дьявола) - пошёл в церковь "Новое поколение" за подмогой, чтобы Васю (водимого Духом Святым) - побить камнями:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)