Maria:

Может, конфессии дьявол и обольстил (2Кор.4:3-4), но меня, я знаю точно, – нет!!! Я имею общение с Духом Святым! А ты, - заблудшая овечка, прекрати тунеядствовать (грешить), иди ловить рыбу (делать бизнес)! Ибо написано: "...если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" (2Фесс.3:10). Я слышала, что ты раньше являлся владельцем самой большой компании в Латвии по производству мебели…, но потом тебе моча в голову ударила, ты всё бросил и решил стать Апостолом Петром!

Во-первых:

Что же ты, Maria, такого в жизни делаешь, что дьявол (обольститель вселенной - Откр.12:9-10) - обманул конфессии (2,5 миллиарда человек) (2Кор.4:3-4), а тебя не смог? Может, ты творога много ешь, который полезен для работы головного мозга? Или по утрам отжимаешься от пола? Так скажи нам, «заблудшим овечкам», что нам делать, чтобы дьявол отстал от нас? Дай инструкции!

Чистый человек (не обольщённый дьяволом) – это тот, кто открыто может явить миру свои деяния (2Кор.2:17). И кто открыто может заявить: «Кто из вас обличит Меня в неправде?» (Ин.8:46).

Во-вторых:

Ты, Maria, извращаешь Писание (к погибели) (2Пет.3:16), значит, не водима Духом Святым!

"Следовать за Иисусом (чтобы спастись)" (Матф.16:24) - это оставить всё (бизнес, богатства...) (Мар.10:21), как это сделали все Его ученики (оставили лодки, сети, бизнес...) (Матф.4:18-22), и ходили за Иисусом каждый день, внимая тому, что Он говорил…

Значит, ты ученикам Иисуса говоришь: "Вы, - заблудшие овечки, прекратите тунеядствовать (грешить), идите ловить рыбу (делать бизнес)"!

В-третьих:

Две большие разницы - работать наёмным рабочим (2Фесс.3:10), или делать бизнес! Иисус богачу (бизнесмену) сказал: «...Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:24-25). Почему необходимо оставить бизнес, богатства… ради познания Евангелия (Мар.10:29)? Потому что, если что-то будет обременять, например, бизнес, богатства…, то дьявол будет всячески искушать христианина служить не Богу, а деньгам (вынуждать трудиться по 24 часа в сутки, забыв о Библии): «Не можете служить Богу и мамоне (деньгам)» (Мф.6:24). Как это происходит? А вот, как: постоянно возникают проблемы - на таможне, в фин-инспекции, рабочие напились, у баб менструация, бандиты наезжают... Я вспоминаю свой большой бизнес, как страшный сон!

В-четвёртых:

Как можно жить по воле Божьей, если ты не знаешь "правил дорожного движения"? Это всё равно, что ездить на машине:

• без прав,

• по встречной,

• задом,

• пьяным...

Какой будет результат? А вот какой:

• Сижу за решёткой в темнице сырой.

• Вскормленный в неволе орел молодой...

А.С. Пушкин

Единственное, что может изменить человека – это любовь к Богу: «Возлюби Бога всем сердцем своим, всем разумом своим, всей силою своей, и возлюби ближнего своего, как самого себя…» (Марк.12:33). Что это означает? Бог – это Слово (Иоан.1:1-3), активное познание Слова и исполнение Его заповедей говорит о том, что человек любит Бога и ближнего, и пребывает в Нём:

• «…пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына» (2Ин.1:9).

• "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)" (Иоан.14:15).

А это сказано о тех, кто пренебрегает "правилами дорожного движения": "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..."(Иоан.14:24).

Ненавидящим Бога участь в озере огненном:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)