Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » ​Богодухновенна Библия или другие учения, например, Коран?

​Богодухновенна Библия или другие учения, например, Коран?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Первое доказательство богодухновенности Библии:

Ветхий Завет: Пятикнижие Моисеево было написано около 1300 лет до нашей эры, остальные книги были написаны в течение 1100 лет до нашей эры (закончены около 200 лет до нашей эры).

Новый Завет: период написания: с 70 года по 130 год после рождества Христова.

А передача Корана была осуществлена через ангела пророку Мухаммеду в период с 610 года по 632 год (нашей эры).

Напрашиваются закономерные вопросы:

• Что делал Аллах 2000 лет? Отдыхал?

• Или, может, забыл о существование человеков?

• Или, может, сочинял Коран 2000 лет?

И люди 2000 лет сыпались в ад на вечные муки, потому что не имели закона, по которому надо было жить? А если считать от сотворения мира, то 5000 лет...?

В Коране сказано (35:36):

А тем, которые не уверовали, уготован огонь геенны…, и их мучения не облегчатся. Так мы воздаем каждому неверующему.

Второе доказательство богодухновенности Библии:

В Коране сказано:

9:5: Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду…
47:3: Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите им головы…

А в Новом Завете людям запрещено убивать других людей:

52 ...взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)

Даже за оскорбление словами: "безумный (дурак, тупорылый...)", - Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки (Матф.5:21,22), и даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать жизнь вечную:

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
(1Иоан.3:15)

Всем убийцам - участь озеро огненное:

8 ...убийц... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

Мусульман (верующих в Коран) на километр нельзя подпускать к людям, иначе, они могут незаметно воткнуть нож в спину (во славу Аллаху)!

Продолжение следует.

0

2

Коран заявляет о согласии с Библией, и утверждает, что Таурат (Тора), Инджиль (Евангелие) и прочее, описанное в Библии, – откровения от Аллаха:

• Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджиль (Евангелие), которые прежде были руководством для людей… (Сура 3:3-4).

• Скажи: "О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа"… (Сура 5:68).

• Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною)..., Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу). Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно неё… (Сура 42:13).

Но, противореча Библии, Коран отвергает божественность Иисуса, и что Иисус - Сын Божий! Коран подчёркивает, что Иисус, всего лишь, раб Божий, подобен Адаму:

• Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: "Будь!" - и тот возник (Сура 3:59).

• Не уверовали те, которые говорят: «Бог – это Мессия, сын Марии». Мессия же говорил: «О сыны Израиля! Поклоняйтесь Богу, Господу моему и Господу вашему»… Беззаконникам пристанищем будет геенна… (Сура 5:72).

А Библия (опровергая Коран) о сущности Бога говорит:

Существуют три отдельные божественные Личности - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19).

• Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел и видеть не может (1Тим.6:16).

• Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16).

• И Бог Дух Святой - Всевышний (Лук.1:35).

Глава Триединого Бога – Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).

О Своём существовании до сотворения мира Иисус говорил:

• «…Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18).

• "…прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).

• "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:5).

• «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах» (Иоан.3:13).

Иисус — Бог, Сущий, Вседержитель, сотворивший небо и землю:

• "...Бог было Слово… Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть… И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины…" (Иоан.1:1,3 — подстрочный перевод).

• "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрёл через Кровь Свою" (Деян.20:28 — подстрочные перевод).

• «А о Сыне: престол Твой, Бог (θεός), в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10), как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".

• "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 — подстрочный перевод).

• "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 — подстрочный перевод).

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:

• «…Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа). Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 — подстрочный перевод).

• «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 — подстрочный перевод).

• Как об этом сказано в Ветхом Завете: «...Я Бог (Иисус Христос), и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25).

Все религии в мире - это изобретение лукавого! О котором написано: «…Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).

Единственная истинная религия - христианская!

• Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

• Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).

Продолжение следует.

0

3

Библия или Коран – закон для сборища сатанинского (Откр.2:9)?

Коран отрицает смерть Иисуса Христа на кресте, утверждая, что Исус был вознесён на Небеса: «Гнев Аллаха обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Ису (Иисуса), сына Марйам (Марии), посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось... На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису (Иисуса)... Аллах вознёс Ису (Иисуса) к Себе и спас его от врагов…» (Сура 4:157-158).

Коран отрицает, что Иисус пришел на эту землю с целью принести Себя в жертву за грехи людей, освобождая всех от бремени греха. Коран вообще не допускает мысли, что кто-то может понести наказание за чужие грехи: «И ни одна душа не понесет греховный груз другой души» (Сура 39:7).

Значит, исходя из законов Корана, Библия, включая, ветхозаветных пророков, Иисуса и Его учеников, - лжецы!

А лжец, как всем известно, – дьявол:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего…, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)

• Иисус – «лжёт», говоря: «Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет» (Лук.18:31-33).

• Пётр – «лжёт», говоря: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1Пет.2:24).

• Павел – «лжёт», говоря: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2Кор.5:21).

Исаия (ветхозаветный пророк) – «лжёт», говоря:

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязаем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец... был безгласен, так Он не открывал уст Своих.
8 ...за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 ...Он не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благо-успешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими..., за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:3-12)

Распятие Иисуса на кресте – центральное событие для всех христиан, которое оправдывает всякого верующего! Каждый человек должен решить - отвергнуть или принять "безумие" креста, «ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия» (1Кор.1:18).

Верующие видят в смерти Христа искупление за свои грехи (Мф 20:28), и принимают её, чтобы сделаться праведными, исцелиться (2Кор.5:21; 1Пет.2:24). Кто верою принимает жертву Христа, тот распят вместе с Христом (Рим 6:6), умер для ветхозаветного закона и для греха (Рим 6:6-8), примирился с Богом и живет в мире с Ним (Еф 2:16; Кол 1:20). Крест для уверовавших в Христа является единственным, чем можно гордиться (Гал 6:14).

Библия говорит: верующие в Коран - безбожники, прокляты, лжецы, участь которым - вечная мука в озере огненном:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

• «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).

• «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

• «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » ​Богодухновенна Библия или другие учения, например, Коран?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно