Высказывания конфессионального «христианина»:

Написано: «По плодам их узнаете их… Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые» (Матф.7:16-18). Церковью Божьей я называю тех, у кого присутствует на собраниях Святой Дух, где люди исцеляются от болезней, от наркомании и алкоголизма, где бесплодные семьи рожают детей, а бомжи становятся бизнесменами. Вот это плоды… Мы, служа Иисусу, не служим сатане. И все дары Святого Духа (языки, пророчества, исцеления и пр.) у нас есть, чего сатана (если уж он был бы с нами) не может делать…

Заблуждаешься…

Дьявол через лжепророков, колдунов, чародеев… творят великие чудеса и знамения:

24 Ибо восстанут …лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)

И дьявол подделывает всё, что творит Бог, «принимая вид Ангела света» (2Кор.11:14), чудесами обольщая людей! Например, копируя действия Бога, превращает воду в кровь: «И сделали Моисей и Аарон, как повелел им Господь. И поднял Аарон жезл свой и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь… И волхвы Египетские чарами своими сделали то же…» (Исх.7:20-22).

Дьявол управляет природными явлениями – молниями и ураганами: «Что ж, – сказал Господь, — делай, что хочешь с владениями его (Иова), но не трогай его самого. На этом ушёл сатана от Господа… Молния ударила с неба и сожгла овец и слуг его… Вдруг сильный ураган из пустыни пришёл и разрушил дом, похоронив детей под обломками…» (Иов 1:12-19 – современный перевод).

Дьявол управляет людьми: «И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как вдруг напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе» (Иов 1:14-15).

Дьявол обогащает людей: «Опять берёт Его дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Матф.4:8-9).

Дьявол бесов «изгоняет» (делает вид, что изгоняет): «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:22-23).

Дьявол огонь сводит с неба на землю: «И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле…» (Откр.13:13,14).

Например, в православной церкви происходят чудеса… — иконы мироточат, благодатный огонь сходит, люди сверхъестественно «исцеляются»… Но как может Бог проявлять Себя в греховной среде (см. здесь)?

Бог не присутствует там, где проповедуются лжеучения (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; Гал.1:8; 1Тим.4:1), или нарушаются заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), потому что написано: «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи), тот — от дьявола» (1Иоан.3:8).

Кашпировский через телевидение людей исцеляет, Чумак воду заряжает, через которую люди исцеляются, Копперфильд по воздуху летает… Но все эти чудеса ложные (от дьявола), которые ведут в погибель, потому что дьявол пришёл — убить, украсть и погубить (Иоан.10:10)! За ними не стоит истинное учение о Христе, изложенное в Новом Завете!

Те, кто рождены свыше (Иоан.3:3), и любят истину (активно изучают Библию — 1Тим.4:16, и стараются исполнять заповеди Нового Завета — 1Иоан.2:3-4), различат то, что истинно, а что нет. Остальные будут все более и более подчиняться ложному (Матф.24:24).

Если кто ищет в первую очередь чудес…, а не истину (Слово Божие), то о таких деятелях сказано: «Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет…» (Матф.16:4).

Таким людям (творящим ложные чудеса…, и толпам людей, поверившим в эти чудеса…) участь — озеро огненное:

8 …чародеев… и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)