Светлана:
Станислав, какую Церковь ты посещаешь? В чьи ряды ты предлагаешь мне записаться? Я посещала многие конфессии, которые говорят, что путь в Боге – это увеселительная прогулка, потому что написано: «всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матф.21:22). А как ты думаешь?
Конфессии – не Божие изобретение (2Кор.4:3-4)! См. здесь. Поэтому я не принадлежу никакой конфессии, общаюсь с людьми (малочисленная группа), ходящими в истине (Слове Божьем). Вся Библия говорит о малом стаде (Лук.12:32), которое, во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4), разбросано по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Описываю "увеселительную" прогулку в Боге:
=1=
Если ты уверуешь в библейского Христа (не извращённого – 2Кор.11:4), покаешься (Мар.1:15; Лук.13:4-5) и родишься свыше (Иоан.3:3; 1Иоан.3:9), то первые, кто на тебя наедут на «танке» - это родственники: «И враги человеку - домашние его» (Мф.10:36), и, не исключено, что умертвят: «Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется» (Мф.10:21,22).
=2=
Против тебя восстанет весь мир, находящийся во власти лукавого (1Иоан.5:19), включая, конфессии, будет гнать, ненавидеть, злословить, и даже могут убить:
«Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир… Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Ин.15:19,20).
«Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
=3=
Если ты занимаешься бизнесом, накопила богатства…, то после того, как ты заявишь своему мужу, что ты увольняешься с работы, и распродаёшь своё имущество, чтобы раздать нищим, в соответствии с заповедями Божьими (чтобы спасти себя и свою семью - Деян.10:6): «…подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: …пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Мар.10:17-21; Лк.14:33), то, не исключено, что твой муж приложит все усилия, чтобы сдать тебя в психиатрическую больницу: «Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями...» (Лук.21:16).
=4=
За проповедование истины (не извращённого Слова Божьего), и благочестивую жизнь (соответствующую заповедям Божьим – Ин.2:3-5), все окружающие «будут злословить тебя, как злодея…» (1Пет.2:12), будут почитать тебя за мусор со свалки: «Хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне» (1Кор.4:13).
=5=
За проповедование истины (не извращённого Слова Божьего), не исключено, что тебя посадят в тюрьму, или перепилят надвое…: «другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления» (Евр.11:36-37).
=6=
За проповедование истины (не извращённого Слова Божьего), не исключено, что тебе отрубят голову: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откр.20:4).
В конце, конечно, тебя ждёт награда на земле (если тебя не умертвят), и на Небе: «Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной» (Мар.10:29,30).
Если ты согласна идти за библейским Иисусом (Словом Божьим), чтобы наследовать все обетования Божьи и жизнь вечную, то я «позвоню» Богу, и скажу, что я нашёл ещё одного человека, у которого «крыша съехала» (по мирским понятиям)! «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...» (1Кор.2:14).
То есть нашёл того, кто «возлюбил Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим…, и ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:37-39).