Егоровна:

Я рождена свыше и крещена Духом Святым со знамением иных языков. Ну, а у тебя как дела? Или ты только мнишь о себе, что ты рождён свыше и крещён Духом Святым?

Ну, если ты крещена Духом Святым, и имеешь дар иных языков, то можешь продемонстрировать иной язык, описанный в Библии? Я думаю, — не сможешь! А только болтаешь языком! Об ином языке — слышала звон, но не знаешь, где он!

Просвещу сидящих во тьме.

Проанализируем конфессиональные иные языки на примере Алексея Ледяева (пастора церкви "Новое поколение"), который молится на иных языках вместе со своей церковью - см. здесь.

Существуют два вида иного языка

Первый иной язык описан в Деян. 2 гл., который понимали одновременно все иностранцы:

4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деян.2:4-11)

Это явное чудо Божие, когда человек говорит какие-то слова, понятные одновременно всем иностранцам, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...!

Есть в конфессиях такой иной язык (например, у Алексея Ледяева и у прихожан его церкви)? Нет!

Второй иной язык описан в 1Кор.14 гл., когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой начинает переводить его на местный язык (истолковывать), открывая тайны сердца человеческого:

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
(1Кор.14:27)

Как, например, Иисус открыл тайны сердца самарянки:

18 У тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
(Иоан.4:18,19)

Это также явное чудо Божие, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...!

Есть в конфессиях такой иной язык (например, у Алексея Ледяева и у прихожан его церкви)? Нет!
__________________________________________

О конфессиях, говорящих «иными» языками (которые не соответствую двум видам иных языков, описанных выше), написано, что они — беснуются:

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23)

Потому что молятся в церкви хором, без истолкователя..., и каждый бормочет 5-10 нечленораздельных слов, придуманных человеком, а в 1Кор.14:28 сказано: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу".

Апостол Павел строго запрещал практиковать иные языки без истолкования, а также одновременно молиться нескольким людям (1Кор.14:23,27-28)!

Конфессии нарушают эти заповеди (1Кор.14:23,27-28), что говорит о том, что они — лжецы:

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)

Меня 4 года в церкви "Новое поколение" учили молиться на иных языках, говоря: "Заучи 5-10 нечленораздельных слов...", и будешь считаться - рождённым свыше, крещённым Духом Святым!

Конфессиональная абра-катабра, непонятная никому (5-10 нечленораздельных слов, придуманных человеком), не чудо Божие, а — безумие..., о котором написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
___________________________________________

Чтобы не попасть в сети дьявола, через "учения, исходящие от бесов, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), необходимо всё тщательно проверять: "Пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают" (1Кор.14:29).

Если в церкви пастор скажет: "Чтобы войти в Царство Божье, надо уподобляться детям (Матф.18:3) - играть в песочнице и писать в штаны", то, что можно сказать о взрослых людях, если они будут делать такое?

А почему же тогда взрослые люди говорят абру-катабру (потому что так сказал пастор) - пять нечленораздельных заученных слов (придуманных человеком) и называют это - иными языками (чудом Божьим), и ждут благословений от Бога?

Буратино тоже говорил: "Чекс, пекс, фекс" и ждал, когда вырастет дерево с золотыми монетами…

Через абсурдные, ложные… учения повреждается разум (Рим.1:21-22) и в человека входят бесы (1Тим.4:1-2)!
___________________________________________

Дар иных языков — один из 9 даров Святого Духа:

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:8-10)

Дар иных языков не является обязательным для рождённого свыше, исполненного Духом Святым! Могут проявляться и другие дары, перечисленные в 1Кор.12:8-10.