Юра:

Павел сказал: "Имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Рим.8:23). Мы имеем лишь надежду на усыновление и избавление от греха. Но плоть наша, как была греховная, так и остаётся. И грех никуда не делся. Иногда в порыве духа можем чувствовать себя супер святыми, но находит тьма и грех берёт нас в свои объятия..., это действие закона греха, как об этом говорил Павел: "...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха" (Рим.7:25).

Ты извращаешь Писание:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Во-первых:

В Рим.8:23 говорится об окончательном усыновлении (спасении)! А рождённый от Бога, водимый Духом Святым, - сын Божий:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)

И в Рим.7:25 сказано о жизни - до рождения свыше!

А о жизни после рождения свыше сказано в 8-й главе послания к Римлянам:

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)

То есть рождённый от Бога на 100% исполняет заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3) под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

А грешат - только сыны и дочери дьявола! "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Во-вторых:

Но Библия также говорит, что рождённый свыше не робот (не металлическая болванка), а рождён со свободной волей, и потому всегда стоит перед выбором - или жить по воле Божьей, или по плоти, которая тянет в грех (к смерти):

13 Ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)

Описание борьбы с грехом (дьяволом) дано в послание к Римлянам 6-й главе:

1 …оставаться ли нам в грехе…? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
6 …ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех – смерть...
(Рим.6:1-23)

За грех Бог наказывает: болезнями, травмами, несчастными случаями, материальным ущербом... (Евр.12:6-8), если не доходит (нет искреннего покаяния за грех - 1Иоан.1:9), то могут умереть или согрешившие (Деян.5:1-10), или их дети (Откр.2:20-23)! А за намеренный грех - нет прощения (Евр.10:26-27)! И есть грехи к смерти (1Иоан.5:17), за которые Бог может и не простить!

Потому и написано: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

В-третьих:

Иисус грешникам сказал: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Если кто-либо грешит, то от него спасаться надо: "И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного" (Деян.2:40), нельзя грешников (называющих себя христианами) в дом принимать (2Иоан.1:9-11), и за один стол с ними садиться (1Кор.5:11-13).

Грешники Царства Божьего не наследуют:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)

Участь грешников - озеро огненное:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)