Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Исполнение закона Ветхого Завета - грех (к смерти) (Рим.6:23)!

Исполнение закона Ветхого Завета - грех (к смерти) (Рим.6:23)!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часть 1

Фёдор Манов (адвентист) говорит:

Иисус исполнил Закон (Ветхого Завета), и который должны исполнять мы: «Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков. Я пришёл не отменить, но исполнить» (Матфея 5:17), «скорее исчезнут небо и земля, чем хотя бы одна черта буквы в Законе утратит силу» (Луки 16:17).

Ты извращаешь Писание, здравый смысл..., как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Если ты не исполняешь постоянно все на 100% заповеди закона Моисея (см. ниже), то ты - проклят: "все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). Вот, некоторые заповеди из Ветхого Завета:

• Обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2),

• Жертвоприношение (Чис.28гл.),

• Знак святости - борода и вески, которые запрещено подстригать (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2),

• Мерзость - ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5),

• Не жениться, не выходить замуж за жителей других народов (Исх.34:12-16),

• Уничтожать нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19),

• Око за око, зуб за зуб (Лев.24:24),

• Любить израильтянина и ненавидеть врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16),

• Побивать камнями, перерезать горло... брату, сестре, дочери, сыну..., отступившим от Господа (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14; 32:26-27).

Иисус пришёл исполнить всё вышесказанное? Нет, конечно!

Иисус пришёл отменить ветхозаветные заповеди! Например:

• "Сказано (в Ветхом Завете): если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А я вам говорю... " (Матф.5:31-32).

• "Сказано (в Ветхом Завете): не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А я вам говорю..." (Матф.5:33-37).

• "Сказано (в Ветхом Завете): око за око, зуб за зуб.  А я вам говорю..." (Матф.5:38-39).

• "Сказано (в Ветхом Завете): ...ненавидь врага. А я вам говорю..." (Матф.5:43-48).

Так же обстоит дело и с ветхозаветными заповедями:

• "Не убей" (Матф.5:21-22),

• "Не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29).

1. По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!

А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). Убийством считается даже слова другому: "безумный (дурак...)", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15). Всем убийцам - участь озеро огненное (Откр.21:8).

2. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!

А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Так же написано:

• "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

• "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

• "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

• "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Продолжение следует.

0

2

Часть 2

Фёдор Манов (адвентист) опять, извращая Писание, здравый смысл..., по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), говорит:

Иисус учил именно таким образом, что первый Закон (ветхозаветный) был написан на каменных скрижалях, а второй (новозаветный) – Духом Святым в наших сердцах (Римлянам 2:15, Евреям 10:16, 2 Коринфянам 3:3).

Во-первых:

Абсурд полнейший, что ветхозаветный закон — это только 10 заповедей! В ветхозаветном законе - более 600 заповедей, включая: обрезание, жертвоприношение (убийство животных), уничтожение нечестивых народов, око за око, зуб за зуб, побивание камнями: братьев, сестёр, дочерей, сыновей..., отступивших от Господа... (см. предыдущее сообщение).

Никто и никогда не исполнял 10 заповедей отдельно от закона Моисея! Написано:

26 Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)

То есть проклят тот, кто из закона Моисея вырывает только 10 заповедей, а остальные 600 заповедей — игнорирует!

А в Новом Завете - более 1000 заповедей!

Так же вы (исполнители 10 заповедей) находитесь под проклятием Апостолов, потому что требуете исполнения 10 заповедей (включая, субботы), чего не проповедовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Во-вторых:

Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).

Об этом же говорил Павел, что Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).

Об этом же говорил Пётр: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся, как и они (язычники)" (Деян.15:10,11).

Павел говорил, что 10 заповедей — убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает…, начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

В-третьих:

Приказ Духа Святого и Апостолов: на язычников не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, субботы..., кроме нескольких ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

"Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов), тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, основанный на Крови Христа - Матф.26:28), то есть соблюдает Ветхий Завет (основанный на крови животных - Исх.24:5,8), тот делает грех (беззаконие)! Иисус сказал: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (нарушающие закон Христа)" (Матф.7:23).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Исполнение закона Ветхого Завета - грех (к смерти) (Рим.6:23)!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно